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Pain pita ou pain libanais

Par Leonine19

Des pains qui demandent peu d'ingrédients mais un peu de temps devant soi. Des pains parfaits pour les sandwichs, pour accompagner le traditionnel houmous ou encore pour les repas d'été au soleil. Ici, on aime les manger avec des salades, légumineuses, légumes rôtis...Voici une petite photo (clic) du petit festin que j'ai préparé pour fêter le retour de mes gourmands de la classe de neige. 

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Pain pita (pour 8 pains)

600 g de farine de blé ou d'épeautre T80
370 g d'eau tiède
1 petite cc de sel
26 g de levain de froment déshydraté 

Dans le bol du robot ou dans un saladier, mélanger la farine et le sel. Ajouter le levain et l'eau. Pétrir pendant une dizaine de minutes de façon à obtenir une pâte lisse et bien homogène.

Laisser lever la pâte pendant 2h environ à côté d'une source de chaleur.

Dégazer la pâte, et la diviser en 8 boules. Laisser reposer les boules pendant une vingtaine de minutes. 

Etaler chaque boule sur le plan de travail fariné.

Préchaufffer le four th.8 

Déposer les disques sur la plaque du four recouverte de papier cuisson et faire cuire pendant 6 à 8 min. Les pains doivent gonfler.

Sortir les pains du four, laisser tiédir et couvrir d'un torchon. Ces pains sont meileurs tièdes.

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