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Ma recette inspirée du lait d’or

Publié le 28 mars 2016 par Melle_quincampoix

Je suis clouée au lit depuis quelques jours. L’hiver a eu raison de moi…

J’en ai donc profité pour chercher des remèdes alternatifs et des solutions magiques pour stimuler les défenses immunitaires.

C’est là que je me suis souvenue du délicieux lait d’or que j’avais dégusté à la Guinguette d’Angèle.

Une boisson à base de lait végétal et surtout de curcuma connu pour ses nombreuses vertus : antioxydant, anti-inflammatoire, il stimule la digestion, renforce les défenses immunitaires…

Pour le réaliser il vous faudra :

  • 1 cuillère à soupe de poudre de curcuma
  • 25cl de lait végétal (riz ou amande)
  • 1 cuillère à café de miel
  • poivre noir fraichement moulu
  • 20cl d’eau de source

Poudre de curcuma :

Dans une casserole mélangez l’eau, la poudre de curcuma et le poivre et chauffez à feu moyen jusqu’à ce que la préparation épaississe. Laissez refroidir et conserver au réfrigérateur.

Lait d’or :

Mélangez dans une casserole le lait végétal et la poudre de curcuma. Faire frémir et retirer du feu. Ajoutez alors le miel.

C’est prêt ! Vous pouvez le déguster chaud ou le placer au réfrigérateur pour le consommer froid.


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