Magazine Cuisine

Verrines lemon curd, fraises et crumble {sans gluten}

Par Sunny @SunnyDlices

Des verrines de printemps pour un petit dessert frais et très acidulé avec les premières fraises fraîches, une crème au citron et un crumble sans gluten.

verrines-citron-fraise-crumble

Ingrédients pour 4 grandes verrines

  • Pour le lemon curd
  • 4 citrons bio
  • 4 oeufs
  • 150g de sucre
  • 60g de beurre
  • Pour le crumble sans gluten
  • 50g de farine sans gluten
  • 40g de poudre d’amande
  • 50g de beurre
  • 50g de sucre en poudre
  • Pour les fraises
  • 300g de fraises
  • quelques feuilles de menthe

Le lemon curd

Dans une casserole, mélangez les jus des citron, leur zeste, les œufs et le sucre. Faites chauffer en remuant constamment avec un fouet jusqu’à ce le mélange épaississe. Ajoutez le beurre coupé en morceaux et fouettez bien pour l’incorporer.

Le crumble

Mélangez tous les ingrédients du bout des doigts jusqu’à obtenir un consistance sableuse, étalez ces miettes sur une plaque recouverte de papier cuisson et faire cuire au four à 180°C 10 à 15 minutes (sortir avant que ça brunisse trop)

Les fraises

Lavez les fraises et coupez les en petits morceaux, taillez les feuilles de menthe finement et ajoutez les aux fraises

Les verrines

Disposez les 3 préparations dans chaque verrine en alternant les couches dans l’ordre que vous voulez, ici j’ai fait crumble, lemon curd, fraises puis lemon curd, fraises et crumble sur le dessus pour finir j’ai décoré avec une feuille de menthe.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sunny 3980 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazine