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Crevettes incendiaires au curry thaï rouge explosif !!!

Par Pascale Pedro

crevette_curry_rougeJe vous avez déjà parlé de mon attirance pour la cuisine hot and spicy et surtout pour la cuisine Thaïlandaise ...
Une cuisine "de la mort qui tue" qui n'est faite qu'avec des explosifs en vente libre !!! A moi les piments torpilles, les épices devils et autres herbes brûlantes....


La cuisine thaïlandaise est une cuisine simple mais qui demande un peu d'organisation ...Et comme je suis trés organisée ....j'avais il y a quelques temps de ça fait d'avance des pâtes de curry rouges, vertes et massaman ...

Mais c'était sans compter mes envies récidivantes de cuisine thaï ....Je me demande encore comment mon "petit" ;))) estomac pouvait subir autant "d' attentats" et rester si trônquille (idem pour la fin de mon système digestif ...mais bon...je vais arrêter là où je vais vous faire fuir ...)
Bon ....tout ça pour dire que j'avais envie de crevettes, de curry rouge, que nos potes célibataires étaient de la partie et c'était donc tout naturellement parti pour  des :

Crevettes incendiaires au curry thaï rouge explosif

Faites revenir dans votre méga wok qui peut pas être aussi valabe que le mien, l'équivalent d'un gros

p_te_curry_rouge_1
morceau de gingembre râpé, au moins 4 gousses d'ail écrasées, une botte de coriandre fraîche ciselée dans de l'huile bien chaude ....

Rajouter 2 cuillières à café par personne de pâte de curry rouge (le top étant celle faite maison mais cette pâte existe aussi déjà toutes prête dans les épiceries asiatiques), laisser cuire 2/3 minutes jusqu'à ce que les arômes se libèrent, rajouter un peu de coriandre en grains écrasée, laisser encore revenir 1 minutes (    attention à ne pas laisser brûler ...)


Versez le lait de coco (environ 400 ml pour 4 cuillères à soupe de pâte de curry), laissez frémir, bien remuer et goutez un peu, si "ça vous arrache la gueule", rajoutez du lait de coco .....


crevette_curry_rouge_1
Quand ça bout un peu, versez un peu de nuoc man (environ une cuillère à soupe pour 400 ml de lait de coco) et du sucre de canne, continuer à faire chauffer

Au dernier moment rajouter les crevettes décortiquées ou non, et laisser cuire quelques minutes ....Parsemez de crème de coco (facultatif) et de coriandre fraîche ....

Servir avec du riz et ...bon appetit ....


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