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Riz pilaf pistaches et raisins secs blonds

Par Annapurple

Voici une recette pour accompagner vos plats par exemple de poissons ou même de viandes! :D

Je suis super fan de ce genre de recette sucré-salé en mode Bollywood! ;);) bon oublié cette idée pour les enfants (surtout à cause des raisins mais aussi des épices) mais pour les adultes hummm c'est top et chez moi on a beaucoup aimé;); la recette est tellement simple alors pourquoi s'en priver!!??

riz pilaf pistaches et raisins secs blonds 2 - LA CUISINE DANNA PURPLE (2)

CE QU'IL VOUS FAUT pour 5/6personnes

  • 350 g de riz basmati
  • Des pistaches salées ou non (une bonne poignée)
  • 1/2 verre de raisins secs blonds
  • 2 oignons
  • 2 petits Cub Or
  • sel
  • poivre
  • épices (curry, paprika, piment en poudre, ail en poudre) 

riz pilaf pistaches et raisins secs blonds 3 - LA CUISINE DANNA PURPLE (2)

STEP BY STEP

  1. Tout d'abord mettre les raisins secs dans un bol d'eau chaude pour les ramollir le temps de préparer le riz.
  2. Ensuite couper les oignons et les faire rissoler dans une grande poêle avec de l'huile d'olive.
  3. Verser le riz basmati et le faire dorer à sec pendant quelques minutes.
  4. Mouiller le riz avec de l'eau ( 2fois et 1/2 son volume), ajouter les cub or, saler, poivrer et ajouter les épices.
  5. Laisser cuire à couvert pendant 10 minutes environ (surveiller quand même que cela ne colle pas au fond de la poêle).
  6. Pour finir ajouter les raisins secs blonds et les pistaches et mélanger.

C'est prêt!! BON APPETIT !! :D :D

riz pilaf pistaches et raisins secs blonds - LA CUISINE DANNA PURPLE (2)


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