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Layer cake – Mon petit jardin fleuri

Par Sweetfood

Bon, je ne l’ai jamais dit officiellement sur le blog, mais je pense qu’il est temps de le faire vu le nombre de gâteau que je vous poste en ce moment.
Vu la forte demande, j’ai décidée de céder et de prendre des commandes de gâteau ou autre gourmandise sur Lyon.
Voila je l’ai dit. Bon en sois c’est pas grand chose je vous l’accorde,mais jusqu’à présent je ne voulais pas mélanger tout ça avec le blog.
C’est chose faite !
Malgré le faite que je vende certaines de mes préparations je continue à vous poster toutes mes recettes, c’est un choix que j’ai fais.
Je ne veux pas que mon blog en pâtisse car c’est le plus important pour moi. Même si j’aime beaucoup cette activité car en plus de me faire un peu d’argent, faut l’avouer, ça me permet de faire des gâteaux que je n’aurais surement jamais fait pour le plaisir et juste pour ça je ne regrette pas.
C’est beaucoup de travail et de stress car à côté je suis maman de 3 enfants qui font l’école à la maison, mais j’aime ça et pour l’instant j’ai trouvée un rythme qui convient à tout le monde.

Breeeeef, je ne raconte pas souvent ma vie par ici mais la, fallait que ça sorte !

Pour en revenir gâteau, la cliente voulais un gâteau fleuri, très printanier avec un petit  » jardin » de fleur.
J’ai donc opté pour des fleurs de différentes tailles et couleurs. J’ai fais 4 « grosse » roses pour apporter un peu de volume.
L’intérieur est un gâteau chocolat fourrée d’une ganache au kinder bueno.
J’étais parti sur une ganache chocolat blanc pour l’extérieur mais le résultat ne me plaisais pas du tout. J’ai rattrapée le tout avec une SMBC et vraiment ça change tout.

gateau jardin

Gâteau 

Pour le gâteau c’est un peu comme vous voulez , il existe beaucoup de recette de « génoise » pour les layer cake, j’aime bien changer afin de toutes les tester donc je préfère vous laisser le choix et la découverte.

Je vous mets une petite liste de ce que vous pouvez utiliser, il y à deux liens externes car je n’ai pas encore publié ces recettes mais elles sont parfaitement adaptés à ce genre de gâteau.

( un article arrive avec les avantages et inconvénients de chaque type de gâteau )

Au choix :

White cake 

Génoise

Gâteau au yahourt  

Madeira cake 

Sponge cake 

Ganache au kinder

( j’ajoute des morceaux de kinder pendant le montage )

Ingrédients :

  • 250 gr de crème liquide
  • 6 barre de kinder bueno  ( 3 paquets de 2 )

Préparation :

  1. Casser les kinder et les mettre dans votre blender.
  2. Faire chauffer la crème jusqu’à ébullition.
  3. Verser la crème sur les kinder ( dans le blender donc )
  4. Mixer le tout quelques seconde afin d’avoir un mélange bien homogène.
  5. Passer le tout au tamis.
  6. Filmer au contact et garder au frais 2h minimum.
  7. Fouetter au batteur quelques minute avant de fourrer votre gâteau

Crème au beurre à la meringue suisse

Ingrédients :

  • 4 blancs d’oeufs
  • 200 gr de sucre
  • 250 gr de beurre pommade
  • 1 cac de vanille

Préparation :

  1. Battre les blancs et le sucre au bain marie.
  2. Quand le mélange triple de volume, devient blanc brillant et qu’il est bien lisse, retirer le mélange du bain marie et continuer de fouetter au batteur pendant environ 10min. Il faut que le mélange sois bien refroidi.
  3. Ajouter la vanille et le beurre coupé en petits dès. Laisser battre jusqu’à complète incorporation de celui-ci.
  4. La crème est prête quand elle est bien lisse. Si la crème retombe ou affiche une apparence granuleuse pendant l’opération, continuez de fouettez jusqu’à que le tout devienne lisse.

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