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Hachis parmentier à la purée de carottes

Par Auxdelicesdepomme @DelicesdePomme

Hachis

Je partage aujourd’hui avec vous la recette de mon hachis parmentier à la purée de carottes:) !!! Petite erreur de ma part (mais qui ne m’a pas empêché d’apprécier ce hachis : la purée de carottes trop liquide (purée qui ressemblait plus à un velouté) !!! Mon hachis n’était donc pas très présentable… mais le goût y était (et c’est bien le principal)😉 !!!

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Pour 4 personnes, il vous faut :

4 carottes

550 g de pommes de terre

50 cl de lait (ou un peu moins)

du sel

du poivre

2 oignons

du beurre

400 g de viande de bœuf hachée

des herbes de Provence

du gruyère râpé

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La recette pas à pas :

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1. Lavez, épluchez et coupez les carottes et les pommes de terres en gros morceaux. Faites-les cuire 35 min à la vapeur (j’ai utilisé mon cuiseur vapeur).

2. Préchauffez le four à 200°C.

3. Mixez les légumes (mini-hachoir ou blender) avec le lait (quantité à voir suivant la texture de votre purée), un peu de sel et de poivre. Réservez la purée.

4. Hachez les oignons. Faites-les revenir dans une poêle avec un peu de beurre. Lorsqu’ils commencent à dorer, ajoutez-y le bœuf hachée et un peu d’herbes de Provence. Une fois la viande cuite, mixez le tout (mini-hachoir ou blender).

5. Dans un plat à gratin, versez la moitié de la purée de carottes. Versez ensuite la préparation à base de bœuf hachée. Parsemez d’un peu d’herbes de Provence. Recouvrez avec le reste de purée de carottes. Saupoudrez de gruyère râpé et faites cuire 45 min (jusqu’à ce que le dessus soit bien doré).

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Recette référencée sur YannCook dans les catégories :


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