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Tartine corse au brocciu, coppa et pesto rouge

Par Voyagegourmand @voyage_gourmand

Tartine Corse

On se retrouve aujourd’hui avec une nouvelle recette ensoleillée… Et je vous emmène pour l’occasion faire un petit voyage gourmand dans le maquis Corse !

La chaleur est de retour (du moins pour quelques jours à Bordeaux), alors j’ai eu l’envie soudaine de réaliser une tartine estivale, à déguster telle qu’elle à l’apéro ou alors accompagnée d’une petite salade pour un délicieux repas. 

Pour ces tartines, j’ai utilisé mon petit pesto rouge de tomates séchées (la recette est sur le blog), du bon brocciu (en plus c’est la saison !) et de la coppa venant tout droit de Corse également (au passage, filez chez Corsica Cayelli à Bordeaux, une épicerie 100% Corse au top ! 😉 ). Quelques petites minutes au four et la coppa révèlera toutes sa saveur…

À accompagner d’un bon vin, corse de préférence 🙂 

Simple mais tellement bon… 

Tartine CorseTartine Corse

Libre à vous bien entendu de réaliser cette tartine à votre sauce avec un autre pain, un autre fromage corse ou alors du lonzu à la place de la coppa… 

Tartine CorseTartine Corse Tartine corse au brocciu, coppa et pesto rouge Tartine corse au brocciu, coppa et pesto rouge 2016-05-06 12:17:32 Tartine corse au brocciu, coppa et pesto rouge Nombre de parts : 4 Pour un apéro ou une entrée ensoleillés ! Sauvegarder Imprimer Temps de préparation 15 min Temps de préparation 15 min Ingrédients
  1. 8 à 12 tranches de coppa corse
  2. 150g de brocciu corse frais (la marque Perugia, par exemple, fera l'affaire)
  3. 1/2 pot de pesto de tomates séchées maison (voir recette sur le blog)
  4. 4 belles tranches de pain de campagne (au levain si régime IG bas).
  5. 1 filet d'huile d'olive
  6. Quelques herbes de Provence et herbes fraîches : basilic, thym ou cerfeuil
  7. Sel et poivre
Instructions
  1. Réalisez le pesto de tomates séchées en suivant la recette déjà présente sur le blog -clic- (temps total pour le pesto : 15 minutes)
  2. Préchauffez votre four à 180°C.
  3. Ensuite, découpez 4 belles tranches de pain de campagne.
  4. Arrosez chacune d'entre elles d'un petit filet d'huile d'olive.
  5. Mélangez le brocciu avec 1 cc d'herbes de provence, du sel et du poivre.
  6. Etalez un peu de pesto rouge sur chaque tartine, puis déposez un peu de brocciu frais.
  7. Disposez les tranches de coppa corse sur le dessus.
  8. Eteignez votre four préchauffé puis enfournez tartines pour quelques minutes (4-5 maximum).
  9. Dégustez immédiatement !
Notes
  1. Pas besoin de frotter les tartines avec de l'ail, le pesto rouge en contient déjà !
Par Lumir | Voyage Gourmand Voyage Gourmand http://voyagegourmand.fr/

(Petit moment de pub « gratuite » !) : Cette recette est aussi l’occasion de pour moi de vous glisser que Corsica Ferries a ouvert 6 nouvelles lignes au printemps 2016 ! Maintenant, la Corse ET la Sardaigne sont accessibles en ferry depuis Toulon et Nice, mais la Sardaigne (Porto Torres et Golfo Aranci) est également accessible depuis Porto Vecchio en Corse.

Cela vient se rajouter aux nombreuses lignes déjà existantes ! De quoi, personnellement, me donner envie de voyager vers la Corse et la Sardaigne très prochainement ! Deux îles toutes proches qui me font rêver depuis longtemps !

Et vous, êtes-vous déjà allé en Corse ? Ou en Sardaigne ?


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