Magazine Cuisine

Gratin aux brocolis et pomme de terre

Par Yassoun

Ce gratin est un accompagnement fondant en bouche, goûteux et apprécié de tous ceux qui aiment les brocolis!

Gratin aux brocolis et pomme de terre

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes

Ingrédients pour 4 à 5 personnes :

1 brocoli ou 1/2 sachet surgelé

6 pommes de terre moyenne 800g environ

1 cube de bouillon de volaille pour plus de goût

une grande cuillère de persillade(facultatif)

1 noix de beurre pour graisser le moule a gratin.

Pour la sauce au fromage :

1 brique de crème liquide.

Gratin aux brocolis et pomme de terre

Éplucher les pommes de terre ,les coupes en rondelle de 3 mm , lavés et coupés en petits bouquets les brocolis faire cuire de préférence a la vapeur séparément sans les mélangés avec une cuillère de persillade et une bonne pincée de sel fin . Les légumes doivent être cuits mais encore fermes.
Alterner dans un plat à gratin les pommes de terre épluchées et coupées en rondelles de 3 mm, et les brocolis coupés en tranches dans le sens de la longueur.
Dans une casserole, faire bouillir la crème liquide, puis ajouter 180 g de gruyère râpé et les 5 fromage fondu en baissant le feu, émietter le cube de bouillon de volaille, poivrer et mélanger l'ensemble. Faire cuire à petits bouillons durant 3 mn et verser le tout sur les pommes de terre et les brocolis.

Faire gratiner au four durant 15 à 20 min à 200°C.

Gratin aux brocolis et pomme de terre

Gratin aux brocolis et pomme de terre

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Yassoun 6360 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines