Magazine Cuisine

Panna cotta au parmesan et tomates sechees

Par Doudine

Panna cotta au parmesan et aux tomates séchées

Pour : 12 Verrines

Préparation : 15 min

Cuisson : +/- 10 min

Temps de repos : 2 heures (pour moi jusqu'au moment de servir)

Ingrédients :

- 40 cl de lait

- 40 cl de crème fraîche liquide

- 150 gr de parmesan râpée

- 1 feuille de gélatine de (2 gr) (les miennes font 1 gr donc j'en ai mis 2)

- 180 gr de tomates séchées à l'huile (pour moi des tomates mi-séchées)

- Poivre - sel (normalement on ne met pas de sel mais moi oui)

Pour la décoration :

- 12 feuilles de roquette ou de basilic

Préparation :

CIMG2636

- Egoutter les tomates.

CIMG2640

CIMG2643

CIMG2646

- Couper les tomates en tout petits morceaux et les répartir dans les verrines.

CIMG5842

- Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.

CIMG2638

- Pendant ce temps : dans une casserole porter à ébullition le lait, la crème

CIMG2639

et le parmesan, 

CIMG2641

mélanger et cuire à ébullition pendant 3 minutes sans cesser de mélanger pour ne pas que ca accroche.

CIMG2650

- Hors du feu, ajouter le sel, le poivre et la gélatine essorée et bien mélanger, vous devez obtenir une crème bien lisse.

CIMG2654

- Repartisser la crème sur les tomates dans les verrines, laisser refroidir à température ambiante, puis couvrir et mettre au réfrigérateur pendant minimum 2 heures (moi jusqu'au moment de servir).

CIMG2674

- Au moment de servir garnir d'une feuille de roquette ou de basilic.

Suggestion :

- Il me restait un peu de pesto maison que j'ai mit sur les verrines mmmm....... un vrai régal.

Source :

-Très belle recette trouvé sur le blog de Bee Made du très beau blog "Bee Made", vous y découvrer de très belles recettes mais pas que, elle vous parle aussi de couture, tricot, crochet, bricolage et pour finir de ses escapades tout pour vous rendre heureux.

gqqejogn

Si vous faites ma recette, pensez à la prendre en photo et à me l'envoyer à [email protected], je vous mettrais à l'honneur le dimanche d'après.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Doudine 4303 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte