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Velouté de brocolis au patate douce, gingembre et fenouil sauvage

Par Boljo

1Velouté de brocolis au patate douce, gingembre et fenouil sauvage 1

En général, je ne me risque pas trop à ramasser des plantes sauvages. J’aimerais bien mais mes connaissances sont ultra limitées et j’ai bien trop peur de rendre toute la famille malade. Et un bon mal au ventre pour tout le monde après un bon repas, non décidément ça le fait pas.

Aujourd’hui, je fais une exception avec le fenouil sauvage, il ne présente pas de bulbe à sa base comme le fenouil commun mais on le reconnait facilement grâce à son aspect chevelu, on ne prend donc pas un grand risque en aromatisant notre velouté de son petit goût anisé.

Velouté de brocolis au patate douce, gingembre et fenouil sauvage 2

Pour 6 belles assiettes

  • 1 bouquet de brocolis
  • 2 patates douces
  • 2 carottes
  • 1 oignon
  • 1 cm de gingembre
  • 2 tiges de fenouil
  • 20 cl de lait
  • 80 cl d’eau
  • 1 cube de volaille
  • Sel, poivre, curry, curcuma

Velouté de brocolis au patate douce, gingembre et fenouil sauvage 3

  1. Eplucher, laver carottes et oignons, les tailler en dés.
  2. Dans un faitout, suer carottes et oignons dans un peu de beurre.
  3. Eplucher et ciseler finement le gingembre, ajouter dans le faitout.
  4. Laver, sécher, équeuter et ciseler les peluches de fenouil.
  5. Laver et détailler le brocolis en petits bouquets.
  6. Eplucher, laver et couper les patates douces en cubes.
  7. Ajouter au reste des légumes, couvrir avec les liquides, ajouter le bouillon de cube et les épices.
  8. Porter à ébullition puis couvrir et cuire à feu moyen (petite ébullition) environ 40 mn, jusqu’à ce que tous les légumes soient tendres.
  9. Mixer au blender ou au mixer plongeant. Rectifier l’assaisonnement.

Velouté de brocolis au patate douce, gingembre et fenouil sauvage 4


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