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Muffins au poulet, comté et curry

Par Couleurdevie

Je vous propose ces petits muffins tellement simples mais si bons ! Nous n’en avons fait qu’une bouchée !! Vous pouvez les faire comme moi en version mini, super sympa pour un apéritif mais aussi en version muffins pour emporter en pique-nique (ou pas) accompagnés d’une bonne salade composée. (Source « cuisine AZ »)

  Muffins au poulet, comté et curry Muffins au poulet, comté et curry Muffins au poulet, comté et curry Muffins au poulet, comté et curry
  • 80 g d’allumettes de blanc de poulet

  • 2 œufs

  • 2 c. à soupe de farine

  • 1 c. à café de levure chimique

  • 50 g de beurre

  • 10 cl de crème liquide à 30 %

  • 50 g de comté râpé

  • curry en poudre

  • estragon (remplacé par de la ciboulette pour moi !)

  • ail semoule

  • sel

Préchauffer le four à 200°C. Peler et émincer l’ail. Laver puis ciseler l’estragon ou la ciboulette. Réserver.

Dans une casserole sur le feu, mettre 5 g de beurre. Y faire dorer les allumettes de blanc de poulet. Ajouter une pincée de sel. Réserver.

Casser les œufs dans un saladier.

Ajouter 2 c. à soupe de farine puis fouetter vigoureusement.

Dans une casserole sur le feu, faire fondre le reste de beurre et l’ajouter à la précédente préparation ainsi que la crème liquide.

Mélanger le tout jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène et lisse.

Ajouter les allumettes de poulet, le comté, 1 c. à soupe d’estragon ou de ciboulette, 1 c. à soupe d’ail et 1 c. à soupe de curry en poudre.

Verser la préparation dans des moules à muffins et enfourner pendant 20 min.


Classé dans:moelleux salés

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