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Gateaux (sucrés!) au yaourt et au céleri ou fournée éléphantesque

Par Gingerpepper

J'adore les recettes de gâteaux avec des ingrédients un peu incongrus, ceux qui me connaissent pour leur plus grand malheur!!!????) ou ont un peu parcouru mon blog connaissent déjà le gâteau aux épinards de Cléa, le gâteau à la courgette (qui a eu énormément de succès), le gâteau choco-mayo ou encore les (délicieux!)brownies au tabasco...
Bon, après tout ça j'avais plus ou moins promis que j'arrêterai de cacher des ingrédients mystères dans mes desserts... mais voilà qu'en feuilletant le dernier ELLE à table je tombe sur des petits gâteaux (sucrés!) au yaourt et au céleri. J'ai pas pu résister...
Résultat: de très bons gâteaux au yaourt, une petite note originale bien agréable lorsque l'on tombe sur un des (trop rares) morceaux de céleri confit.
Mon conseil: augmenter la quantité de morceaux et de feuilles de céleri dans la préparation.
Et puis évitez de trop remplir les moules (je les avais remplis aux 3/4 et voilà le résultat!) si vous voulez pas des gâteaux en forme d'éléphants (mais bon, moi j'aime bien les éléphants...).
Petits gâteaux au yaourt et au céleri

Ingrédients
(pour 8-10 petits gâteaux)
- 1 yaourt à la vanille- 2 pots de yaourt de sucre ( j'ai mis un peu moins d'1 pot et demi)- 3 pots de yaourt de farine- 1/2 pot de yaourt d'huile de tournesol (j'en ai mis 1/4 de pot seulement)- 3 oeufs- 1 sachet de levure chimique
Pour le céleri confit
- 100 g de côtes de céleri bien tendre (ne pas hésiter à en mettre plus)- 2 cs de feuilles de céleri hachées (idem)- 100 g de sucre
Préparer un sirop en portant à ébullition 100 g de sucre et 10 cl d'eau.
Laver et couper en petits dès les côtes de céleri.Les plonger dans le sirop de sucre et laisser confire 15 minutes à deu doux.
Préchauffer le four th.6 (180°C).
Mélanger le yaourt avec le sucre.Ajouter ensuite la farine, la levure et une pincée de sel. Incorporer les oeufs 1 à 1, puis verser l'huile.Egoutter les dès de céleri confit et les mélanger à la préparation ainsi que les feuilles de céleri hachées.
Répartir la pâte dans des moules (style muffins), de préférence anti-adhésifs (ne surtout pas dépasser les 3/4...).Et yapuka enfourner 20 minutes.

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