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Crème brûlée de tapioca au lait de coco ou crème brûlée sans oeufs mais pas sans saveurs!

Par Gingerpepper
J'aime bien les desserts au tapioca, ils ont une texture un peu surprenante (dans le genre gluant...) et moi, j'aime bien tous les trucs un peu bizarres...
Et quand en plus c'est avec du lait de coco (ben oui, il fallait bien finir la boîte que j'avais entamée pour mon gâteau psychédélique), c'est encore mieux!
Alors voilà encore une recette super simple extraite de l'excellent bouquin "Mille et une graines".

Crème brûlée de tapioca au lait de coco

Ingrédients:

- 90 g de tapioca (perles du japon)- 500 ml de lait de coco - 115 g de sucre roux en poudre (j'en ai remplacé 1/3 par de l'édulcorant)- 60 g de sucre en poudre (j'en ai utilisé seulement la moitié...)
Mettre le tapioca, le lait de coco, 75 cl d'eau et le sucre roux (+ éventuellement l'édulcorant) dans une casserole. Porter à ébullition et laisser frémir 40 minutes.Les perles de tapioca doivent être translucides. Il faut éventuellement rajouter de l'eau au cours de la cuisson.
Répartir le tapioca dans 4 ramequins (allant au four si vous n'avez pas de chalumeau), couvrir de film alimentaire et mettre au frigo pendant 4 heures.Saupoudrer les crèmes de sucre en poudre.
- Si vous avez un chalumeau, yapuka chalumer gaiement jusqu'à ce que le sucre caramélise.- Si vous avez pas de chalumeau, passez les crèmes 3 à 5 minutes sous le gril chaud du four.
Et yapuka servir immédiatement!

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