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Petite pièce montée chocolat / Kinder bueno

Par Sweetfood

Une petite pièce montée que j’ai faite pour une petite fête familiale.
Génoise chocolat, ganache bueno. Combo gagnant, on est sur de satisfaire tout le monde.

J’ai retravaillé le visuel de mon site afin qu’il corresponde plus à mes gouts et soin moin « informel ».
J’espère qu’il est désormais plus agréable et qu’il vous plait autant cas moi !

Pm kinder 1

Gâteau 

Pour le gâteau c’est un peu comme vous voulez , il existe beaucoup de recette de « génoise » pour les layer cake, j’aime bien changer afin de toutes les tester donc je préfère vous laisser le choix et la découverte.

Je vous mets une petite liste de ce que vous pouvez utiliser, il y à deux liens externes car je n’ai pas encore publié ces recettes mais elles sont parfaitement adaptés à ce genre de gâteau.

( un article arrive avec les avantages et inconvénients de chaque type de gâteau )

Au choix :

White cake 

Génoise

Gâteau au yahourt  

Madeira cake 

Sponge cake 

Ganache au kinder

( j’ajoute des morceaux de kinder pendant le montage )

Ingrédients :

  • 250 gr de crème liquide
  • 6 barre de kinder bueno  ( 3 paquets de 2 )

Préparation :

  1. Casser les kinder et les mettre dans votre blender.
  2. Faire chauffer la crème jusqu’à ébullition.
  3. Verser la crème sur les kinder ( dans le blender donc )
  4. Mixer le tout quelques seconde afin d’avoir un mélange bien homogène.
  5. Passer le tout au tamis.
  6. Filmer au contact et garder au frais 2h minimum.
  7. Fouetter au batteur quelques minute avant de fourrer votre gâteau

Crème au beurre à la meringue suisse

Ingrédients :

  • 4 blancs d’oeufs
  • 200 gr de sucre
  • 250 gr de beurre pommade
  • 1 cac de vanille

Préparation :

  1. Battre les blancs et le sucre au bain marie.
  2. Quand le mélange triple de volume, devient blanc brillant et qu’il est bien lisse, retirer le mélange du bain marie et continuer de fouetter au batteur pendant environ 10min. Il faut que le mélange sois bien refroidi.
  3. Ajouter la vanille et le beurre coupé en petits dès. Laisser battre jusqu’à complète incorporation de celui-ci.
  4. La crème est prête quand elle est bien lisse. Si la crème retombe ou affiche une apparence granuleuse pendant l’opération, continuez de fouettez jusqu’à que le tout devienne lisse.
  5. Une foi a crème prête, la diviser en deux parts égales et colorer une de deux parties en rose.
  6. Disposer de la crème rose sur la partie du bas et de la crème blanche sur la partie du haut.
  7. Lisser afin d’obtenir un résultat qui vous convienne.

Chocolat coulant 

Ingrédients

  • 90 gr de chocolat blanc
  • 30 gr de crème liquide

Préparation :

  1. Chauffer la crème au micro onde et la verser sur le chocolat en morceaux.
  2. Bien mélanger afin d’obtenir un mélange lisse, disposer sur les contour du gâteau à l’aide d’une cuillère.

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