Magazine Cuisine

Menu VG du vendredi – Spécial Québec

Par Miamettrucs

Bonjour mes bio-bouchon,

Voici le joli Menu d’Amande Basilic sur le thème du Québec !

Voici son petit mot:

Cette semaine, c’est à moi de vous proposer le menu VG du vendredi, pas de 1er avril ni de vendredi 13 aujourd’hui, mais c’est tout de même un vendredmi particulier. C’est le jour de la fête nationale du Québec. Vous penserez peut-être que chaque jour du calendrier est spécifique et honore quelqu’un ou quelque contrée, c’est vrai, mais le Québec résonne différemment pour moi. J’ai une attirance particulière pour cette région où j’ai essayé d’immigrer plusieurs fois déjà. Donc, à défaut de partager cette fête nationale avec nos cousins, j’ai élaboré ce menu en leur honneur. Place aux blogs québécois et à la cuisine traditionnelle pour ce menu VG.

Le Menu VG de la semaine:

Entrée:  Salade de rabioles, melon d’eau, coriandre & oignons marinés lime et jalapenos de Chantez la pomme. Plat: (traditionnel québécois) Poutine végétalienne de Jenny Solmy. Desserts: Tarte aux canneberges fraîches et bleuets de Rose Madeleine Accompagnée d’une Glace de noix de cajou, croquant érable-amandes & canneberges de Brut Alimentation CA  
menu vg
Je vous souhaite de jolies découvertes québécoises 🙂  

LES BLOGS PARTICIPANTS AU MENU VG SONT :

N’hésitez pas rejoindre les Menus VG du vendredi sur les réseaux sociaux :

facebook_64
twitter_64
twitter_64
7946e409-4493-4467-b641-922958b9a402

Toutes vos remarques sont les bienvenues, n’hésitez pas à nous les faire parvenir par l’intermédiaire de commentaires !
Le concept du « Menu VG » n’est pas figé et d’autres blogs peuvent venir s’y greffer pour une plus grande diversité des repas et des plaisirs ! Contactez-nous pour plus d’informations.

 

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Miamettrucs 2593 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte