Ingrédients pour 5 à 6 personnes:
- 1 poulet coupé en morceaux
- 3 oignons jaunes
- 500 g de champignons de Paris
- 10 pommes de terre moyennes
- 3 cuil. à soupe d'huile
- 15 g de beurre
- 1 verre de vin blanc
- 35 cl de crème liquide
- Sel et poivre
Peler et émincer les oignons grossièrement.
Les mettre dans un grande sauteuse avec le beurre et l'huile, y place ensuite les morceaux de poulet côté peau. Couvrir et faire cuire pendant une quinzaine de minutes.
Peler les pommes de terre et les couper en gros dés réguliers. Nettoyer les champignons et les couper grossièrement aussi.
Les rajouter dans la sauteuse arroser de vin blanc, saler, poivrer, couvrir et laisser mijoter une heure sur feu doux, en mélangeant un peu régulièrement.
Au bout d'une heure les pommes de terre doivent être bien tendres, ou sinon laisser encore un peu cuire. De tout façon, la cuisson des pommes de terre indiquent si le plat est prêt ou non. Bien les surveiller, donc.
Rajouter en dernier lieu la crème liquide, laisser bouillonner pendant encore une dizaine de minutes, puis servir sans attendre.
Posté par valperfi à 18:43 - Commentaires [0] - Rétroliens [0] - Permalien [#]