Magazine Cuisine

Gratin de kiwis en vergeoise

Par Hubjo @conseilresto
kiwi-w

Fiche technique : Gratin de kiwis en vergeoise

Pour : 4 personnesTemps de préparation : 15 min Temps de cuisson : 10 min Ingrédients
  • kiwis : 3
  • jaunes d’œufs extra-frais : 4
  • crème liquide : 25 cl
  • sucre roux (vergeoise) : 80 g

Préparation

Difficulté : 2 Stars (2 / 5)

Pelez les kiwis et coupez-les en tranches de 3 mm d’épaisseur. Mettez les jaunes d’œufs dans une casserole, versez le sucre vergeoise et fouettez le mélange jusqu’à ce qu’il mousse et blanchisse, puis ajoutez la crème sans cesser de fouetter. Posez la casserole sur feu doux et faites cuire en remuant avec une spatule jusqu’à ce que la crème épaississe.

Mettez les lamelles de kiwis dans 4 petits plats à four, répartissez régulièrement la crème dessus et glissez 2 à 3 minutes sous le gril du four, jusqu’à ce que la surface dore un peu.

Servez aussitôt.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Hubjo 3651 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines