Magazine Cuisine

Nectarine rôtie au miel et à la pistache

Par Serialbaker
Pour un dessert léger et rapide à préparer, rien de plus simple que des fruits rôtis. En outre, c'est un dessert "sans" et vegan vraiment simple à mettre en oeuvre. Ici, j'ai utilisé des nectarines jaunes que j'ai rôties avec un peu de miel et des pistaches concassées : un régal !
Nectarine rôtie au miel et à la pistache

Ingrédients (pour 2 personnes)

- 2 nectarines mûres mais fermes
- miel (j'ai utilisé du miel d'oranger)
- 2 cuillères à soupe de pistaches non salées
Laver les nectarines. Les couper en deux et enlever le noyau.
Déposer les demi-nectarines dans un plat allant au four, côté bombé sur le fond du plat.
Concasser grossièrement les pistaches avec un couteau.
Déposer une petite cuillère à café de miel dans le creux des nectarines. Ajouter les morceaux de pistaches.
Faire cuire au four (th6/180°C) pendant 15 min environ.
Laisser tiédir avant de servir.

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Serialbaker 793 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte