Magazine Cuisine

Assortiment de biscuits sablés avec la même pâte

Par Bouchra12
Assortiment de biscuits sablés avec la même pâte

Ces biscuis sablés sont beaux mais aussi bons ! Une pâte à biscuits sablés classique et vous jouez sur la décoration pour en sortir des variétés selon votre goût ou créativité .

J'ai donc fait avec la même base un assortiment de 3 sablés , le premier avec des amandes éfillées et chocolat, le deuxième au chocolat, amande et confiture de fraise,et le troisième aux amandes et chocolat . Je vous laisse choisir lequel vous le plus séduit et vous donne envie de le reproduire chez vous.

Avec ces quantité j'ai pu avoir 70 biscuits (je n'ai pas compté ceux piqués par les enfants juste sorti du fou :)) Mais vous pouvez diviser les quantités si vous voulez en faire moins. En tout cas ça se conserve dans une boîte hermétique pendant 3 semaines sinon au congélateur durant 3 mois.

Assortiment de biscuits sablés avec la même pâte

Plus ou moins 70 biscuits   Préparation : 30 min   Repos 30 min    cuisson : 20 min

  • 500 g de farine
  • 250 g de beurre ramolli
  • 250 g de sucre glace
  • 2 sachet de sucre vanillé
  • 1 œuf

Pour décorer :

  • 200 g d'amandes
  • 100 g de sucre glace
  • 2 blancs d'oeuf 
  • 1 c.s de cacao en poudre
  • confiture
  • 150 g de chocolat

Préparation :

Dans la cuve du robot mettez le beurre , le sucre glace et le sucre vanillé. Blanchissez le beurre en le travaillant à l'aide de la feuille du robot ou à la main. La texture doit être bien crémeuse.

Ajoutez l’œuf et continuez à bien mélanger puis incorporez progressivement la farine.

Incorporez la farine et mélanger jusqu’à obtenir une pâte lisse, ne travaillez-pas trop la pâte pour éviter qu’elle ne durcisse.

Formez une boule et placez-la au frais durant 30 minutes préalablement emballée dans un film alimentaire.

Divisez la pâte en deux puis abaissez-la sur du papier sulfurisé pour faciliter son transfert sur la plaque du four.

Découper la pâte avec l'emporte pièce de votre choix.

Pour les formes carrés : badigeonnez un biscuits sur deux de blanc d’œuf et les saupoudrez d'amandes éffillées, puis mettez-les à cuire à 180° durant 15 à 20 minutes.

Laissez-les bien refroidir puis collez-les deux par deux avec du chocolat fondu.

Pour les biscuits rond: préparez un mélange d'amande, sucre glace et blanc d’œuf (ajoutez une cuillère à soupe de cacao en poudre si vous voulez les faire au chocolat)

Pochez cette préparation et commencez à décorer vos biscuits en mettant des cercles avec cette préparation aux amandes par dessus.

Enfournez à 180° et laissez cuire 15 à 20 minutes. à

A leur sortie du four, laissez-les refroidir puis saupoudrez-les de sucre glace et garnissez-les de confiture ou de chocolat fondu.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Bouchra12 11464 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte