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La tarte aux noix

Par Hubjo @conseilresto
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Fiche technique : La tarte aux noix

Pour : 6 personnesTemps de préparation : 40 min Temps de cuisson : 30 min Ingrédients
  • farine : 250 g
  • beurre : 125 g
  • oeufs : 3
  • sucre en poudre : 150 g
  • cerneaux de noix : 150 g
  • crème fraîche épaisse : 30 cl
  • vanille : 1 gousse
  • sucre glace :
  • rhum pou liqueur de café : sel fin
  • cerneaux de noix : 150 g

Préparation

Riche et savoureuse, cette tarte aux noix est particulièrement délicieuse avec le café.

Difficulté :

3 Stars
(3 / 5)

Préparez une pâte brisée avec la farine, le beurre en petits morceaux, 1 jaune d’œuf, 1 pincée de sel et 2 cuillerées à soupe de sucre, le tout amalgamé avec un peu d’eau froide. Ramassez la pâte en boule et laissez-la se reposer 1 heure.

Écrasez en poudre grossière 125 g de sucre et 2 oeufs entiers. Fendez la vanille en deux et grattez les petites graines qui se trouvent à l’intérieur, ajoutez-les aux ingrédients précédents. Mélangez intimement.

Abaissez la pâte et garnissez-en un moule à tarte de 25 cm de diamètre. Versez la garniture dessus. Faites cuire dans le four à 220 °C pendant 30 minutes. Sortez la tarte du four et laissez-la refroidir complètement.

Par ailleurs, mélangez 2 cuillerées à soupe de sucre glace et 1 petit verre de rhum ou de liqueur de café dans un bol. Badigeonnez-en le dessus de la tarte et collez les cerneaux de noix restants en décor.

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