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Chorba algérienne au poulet

Par Auxdelicesdupalais @palaisdelices

Chorba soupe algérienne au poulet et vermicelle / Ramadan 2016

Le mois de Ramadhan est encore là plus que quelque jours qui nous séparent de l' et continue à préparer la soupe de ce mois sacré pour la rupture du jeûne en essayant de varier bien évidemment, pour aujourd'hui ça sera Chorba algérienne au poulet et la vermicelle une soupe savoureuse, parfumée et légère que je prépare assez souvent même en dehors du mois de Ramadan car elle est facile et rapide à réaliser on a pas besoin de mouliner les légumes, on cuit le tout dans une marmite et on ajoute la vermicelle en fin de cuisson ! Une version plus économique de la Chorba qui se prépare traditionnellement avec de l'agneau ou du veau, d'ailleurs vous la trouverez sur le blog en cliquant ici Chorba / La soupe algérienne pour ramadan ! Servir cette chorba avec un bon pain maison et régalez vous !

Ingrédients :

1 à 2 cuisses de poulet
1 gros oignon
1 grosse carotte ou 2 petites
1 pomme de terre
4 belles tomates
1/2 bouquet de coriandre
1 branches de cèleri (branches et feuilles)
1 branche de menthe fraîche
carottes
Une bonne poignée de pois chiches trempés la veille.
1 bonne poignée de vermicelles ( 3 à 4 càs)
1 cuillère à soupe de concentré de tomates
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
Sel et poivre
1 cuillère à café de curcuma
1 cuillère à café de piment doux (paprika)
1 cuillère à café de ras el hanout
1/2 cuillère à café de gingembre en poudre
1/4 cuillère à café de cannelle en poudre
1 capsule de cardamome (facultatif)

Préparation :

Eplucher et découper en tout petit dés les légumes
Dans une marmite ou une cocotte, mettre l'huile d'olive puis faire revenir la viande avec l'oignon râpé pendant 5 minutes.
Ajouter les épices, les tomates moulinées et les légumes puis faire revenir pendant 3 minutes.
Ajouter le cèleri branche et feuille ciselées, la moitié de la coriandre ciselée et les pois chiches et le concentré de tomates .
Arroser d'eau chaude ( environ 2 à 2,5 litres) .
Fermer la marmite et laisser cuire le tout .
Une fois le poulet, les légumes et les pois chiches sont bien cuits, enlever la branche du céleri et les cuisses de poulet .
Désosser les cuisses puis les émietter en petits morceaux.
Ajouter les morceaux de poulet à la soupe .
Ajouter la branche de menthe fraîche, la capsule de cardamome puis goûter et rectifier l'assaisonnement si vous le souhaitiez !
Porter à ébullition puis ajouter la vermicelle tout en remuant pendant 10 minutes environ pour que la vermicelle ne colle pas au fond de la marmite.

Ajouter le reste de la coriandre ciselée puis éteindre le feu.
Servir la chorba bien chaude arrosée d'un bon filet de jus de citron.
Bonne réalisation et bonne dégustation !

Chorba algérienne au poulet

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