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Fruits d’été pochés & crème coco-pistache

Par Sabrina Lebrat @Parisdepices

Pêches, abricots, brugnons et nectarines sont les stars de l’été… alors profitons-en ! Je les aime pour leur parfum et leur saveur incomparables. A la fois sucrés et acidulés, ces fruits juteux à souhait permettent de faire le plein de vitamines. Pour un dessert original, de saison, je vous propose de les pocher dans un sirop de fleur de coco vanillé et de les accompagner d’une délicieuse crème coco-pistache. Pour apporter du croquant, saupoudrez le tout de quelques pistaches concassées… gourmandise assurée !

Découvrez cette recette en vidéo sur le site du magazine 95 degrés en cliquant sur ce lien : https://95degres.com/videos/14-06-2016-95-secondes-les-fruits-poches

Pêches et abricots pochés et crème de pistache

INGREDIENTS :
pour 4 à 6 personnes

3 pêches
3 abricots
500 ml d’eau de source
3 c.s de sucre de fleur de coco
2 gousses de vanille
200 ml de crème de coco
2 c.c de pâte de pistache

2 c.s de sirop d’agave

1 pincée de fleur de sel
Des pistaches concassées


  • Coupez les fruits en deux et ôtez les noyaux.
  • Disposez-les dans la soupière du Vitaliseur et ajoutez l’eau, le sucre de fleur de coco et les gousses de vanille fendues. Laissez infuser le tout à la vapeur douce pendant 10 à 15 minutes.
  • Pendant ce temps, préparez la sauce en mixant la crème de coco avec la pâte de pistache, le sirop d’agave et la fleur de sel.
  • Disposez quelques fruits dans une assiette creuse et versez un peu de crème par dessus. Saupoudrez de quelques pistaches concassées et dégustez aussitôt !

Zoom Fruits d'été pochés et crème de pistache


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