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Cookies et sucettes salés

Publié le 14 juillet 2016 par Charlottebardet @CharlotteSth

Planche à découper nuage bois

Qui dit 14 juillet dit … Apéro ! (ben oui avant d’aller voir le feu d’artifice, non ? ^^)

Je vous propose aujourd’hui 2 petites recettes apéritives qui sortent un peu de l’ordinaire : des sucettes au fromage de chèvre et des cookies salés au Comté ♡ (miaaaam)

Attention, vous risquez de faire des émules ;)


Who says 14th of July says… Aperitif! (well, before the fireworks, no? ^^)

Today I propose you 2 little appetising recipes which left ordinary: goat cheese lollipops and salted cookies with Comté ♡ (yuuuummy)

Be careful, you risk to be copied by others ;)

sucettes au fromage de chèvre

Sucettes au fromage de chèvre

Ingrédients : (pour 4 personnes)

– 1 bûche de chèvre (ou Kiri, St Moret, Philadelphia, etc. si vous n’aimez pas le fromage de chèvre ;) )
– quelques tomates cerises
– quelques grains de raisin blanc (ou encore des noisettes !)
– 50g de pistaches entières crues
– 50g de cranberries
– 50g de noix
– Curry
– graines de Pavot

Matériel utilisé :

– saladier
– couteau de cuisine
– piques en bois (les miens viennent de l’e-shop My Little Day !)

  1. Coupez la bûche de chèvre en (gros) morceaux et placez ces derniers dans le saladier.
  2. Malaxez le fromage avec les doigts afin de former une pâte malléable.
  3. Formez des petites boules de 2 cm de diamètre environ en les faisant rouler entre les paumes de vos mains.
  4. Réservez au réfrigérateur.
  5. Prenez une noisette de fromage de chèvre et aplatissez-la entre vos doigts.
  6. Enveloppez quelques tomates cerises et grains de raisin.
  7. Concassez au couteau de cuisine les pistaches, cranberries, noix et amande.
  8. Enrobez les billes de chèvres d’éclats de pistaches, noix et amande – ou de morceaux de cranberries !
  9. Faites de même avec le Pavot et le Curry :)
  10. Plantez les petits piques sur chacune des billes !

Servir bien frais :)


Goat cheese lollipops

Ingredients : (for 4 people)

– 1 log of goat cheese (or Kiri, St Moret, Philadelphia, etc. if you don’t like goat cheese ;) )
– some cherry tomatoes
– some white grape (or hazelnuts!)
– 50g de pistaches entières crues
– 50g of cranberries
– 50g of walnut
– Curry
– Poppy seeds

Equipment used:

– salad bowl
– kitchen knife
– wooden cocktail sticks (mine come from My Little Day e-shop!)

  1. Cut the log of goat cheese in big pieces and place them in the salad bowl.
  2. Mix the cheese with fingers to form a moldable dough.
  3. Form small balls of approximately 2 cms in diameter by making them roll between your hands palms.
  4. Keep them in the fridge.
  5. Take a knob of goat cheese and flatten it between your fingers.
  6. Wrap some cherry tomatoes and grapes.
  7. Crush pistachio nuts, cranberries, walnut and almond with the kitchen knife.
  8. Coat the goats cheese balls of pistachio nuts, walnut and almond splinters – or pieces of cranberries!
  9. Do the same with the Poppy and the Curry.
  10. Put a cocktail sticks on each balls!

Serve chilled :)

cookies salés au Comté
sucettes au fromage de chèvre

Assiette petits cœurs et verres Monoprix
Planche à découper nuage SNUG.STUDIO chez The Happy Factory*
Piques en bois étoiles My Little Day*

cookies salés au Comté
sucettes au fromage de chèvre

Cookies salés au Comté

Ingrédients : (pour une vingtaine de cookies)

– 115g de poudre de noisettes (ou de poudre d’amandes !)
– 50g de noisettes (ou d’amandes !)
– 150g de farine
– 80g de beurre fondu
– 100g de Comté râpé
– 80g de Comté entier
– 1/2 sachet de levure chimique
– 2 œufs
– sel fin
– piment d’Espelette

Matériel utilisé :

– spatule
– saladier
– film étirable
– papier aluminium

  1. Coupez le morceau de Comté en petits cubes.
  2. Verser la farine et la poudre de noisettes dans un récipient.
  3. Ajoutez le Comté râpé et la levure.
  4. Mélangez.
  5. Ajoutez les œufs, le beurre fondu, ainsi qu’une pincée de sel et de piment d’Espelette.
  6. Mélangez.
  7. Ajoutez les cubes de Comté et les noisettes grossièrement concassées.
  8. Mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte légèrement collante !
  9. Etirez une feuille de papier film sur le plan de travail, et disposez au centre la pâte à cookies en formant un boudin d’environ 4 cm de diamètre.
  10. Enveloppez ce boudin dans le papier film et le faire rouler sur le plan de travail en tenant les deux extrémités pour en faire un boudin régulier.
  11. Laissez durcir au réfrigérateur (minimum 1h).
  12. Tranchez le boudin en rondelles d’1 cm d’épaissseur, et rangez les tranches obtenues sur une feuille de papier aluminium en les disposant en quinconce.

180°C pendant 15 à 20min à mi-hauteur dans un four à chaleur tournante et … APÉRO !! :D


Salted cookies with Comté

Ingredients : (approximately 20 servings)

– 115g of hazelnuts powder (or almonds powder!)
– 50g of hazelnuts (or almonds!)
– 150g of flour
– 80g of melted butter
– 80g of Comté
– 100g of grated Comté
– 1/2 sachet of baking powder
– 2 eggs
– table salt
– Espelette chili

Equipment used:

– wooden spoon
– salad bowl
– cling film
– aluminium foil

  1. Cut the Comté in small cubes.
  2. Pour the flour and the hazelnuts powder (or almonds powder) into a bowl.
  3. Add the grated Comté and the baking powder.
  4. Stir.
  5. Add eggs, melted butter, as well as a pinch of salt and Espelette chili.
  6. Stir again.
  7. Add the Comté cubes and the roughly chopped hazelnuts (or almonds).
  8. Mix until obtaining a slightly sticky dough!
  9. Stretch a cling film sheet on the working plan, and arrange in the center the cookie dough by forming a sausage of approximately 4 cms in diameter.
  10. Wrap this sausage in the cling film and make it roll on the working plan by holding both extremities to make a regular sausage.
  11. Let it stiffen up in the fridge (minimum 1h).
  12. Cut the sausage in 1cm thick slices, and arrange them on an aluminum foil in staggered rows.

180°C during 15-20min halfway up in a convection oven and … APERITIF!! :D

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Conseil : à déguster accompagné d’un petit vin rosé ‘Les Calandières’ – embouteillé sur Béziers (au coeur du soleil !) – parfait pour l’apéritif avec son goût tendre et fruité ! >> Vendu chez Monoprix au prix de 3,90€ 


Advice: eaten accompagnied by a bottle of rosé wine ‘Les Calandières’ – bottled in Béziers – France (in the heart of the sun!) – perfect for aperitif with its wonderful crisp strawberry and red berry notes with hints of cherry fruit! >> Sold at Tesco for only 5£

cookies salés au Comté

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