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Cheese naan (pain indien au fromage)

Par Auxdelicesdupalais @palaisdelices

Encore une délicieuse recette de la cuisine indienne, après les Naans et le Poulet Tandoori voici le Cheese naan une galette moelleuse garnie de fromage à tartiner type la vache qui rit, un pain qui se déguste pour accompagner un plat, des grillades ou en petit déjeuner avec un bon verre de thé à la menthe c’est que du bonheur ! Personnellement depuis que j’ai testé la recette inratable de Sanjee du blog The bollywood kitchen je ne cesse de la refaire pour le plus grand plaisir de ma petite famille, ils ont vraimentadoré et ils me le réclame souvent ! Je n’ai rien changé à la recette juste la façon de procéder pour le façonnage ! Testez vous me donneriez des nouvelles !

Cheese naan pain indien au fromageCheese naan pain indien au fromage

Ingrédients :
Pour 8 à 10 cheese naans
500 g de farine de blé
18 cl d’eau
125 g de yaourt nature velouté si possible
4 cuillères à soupe d’huile de tournesol
1 cuillère à café de sel
1 cuillère à café de sucre
2 pincée de levure chimique
8 g de levure boulangère
Du fromage à tartiner en portion type vache qui rit (1 par naan)

Cheese naan pain indien au fromage
Cheese naan pain indien au fromage (recette facile)

Préparation :
Dans le bol du robot pétrin ou dans une terrine, mélanger tous les ingrédients secs : Farine, levure chimique, sel & sucre.
Faire un puits dans cette farine puis ajouter les ingrédients liquides : huile, yaourt, levure boulangère diluée dans un peu d’eau + la moitié de l’eau.
Pétrir la pâte pendant 15 à 20 minutes environ (si c’est à la main, au robot c’est 10 min en position moyenne). L’objectif est que la pâte devienne souple et qu’elle ne colle plus aux parois du bol !
Rajouter la moitié d’eau restante au fur et à mesure jusqu’à obtenir une belle pâte lisse. Ne pas hésiter à réajuster en eau ou farine pour obtenir la consistance voulue.
Pendant le repos de la pâte, ouvrir les 12 portions de Vache qui rit dans un petit bol et bien mélanger – ce sera plus facile à travailler ensuite.
Au bout d’une heure de repos, dégazer la pâte puis former 8 à 10 petites boules.
Disposer la petite boule sur un plan de travail fariné puis étaler la légèrement, mettre une portion de fromage au centre de la pâte puis refermer la et l’abaisser à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.

Cheese naan pain indien au fromage

Passant à la cuisson des cheese naans , faire chauffer une poêle anti-adhérente et placer délicatement le cheese naan puis laisser dorer 3 minutes de chaque côté à feu moyen.
Disposer sur un plat et étaler une noisette de beurre ou de ghee de chaque coté.
Déguster les cheese naans encore chauds pour les savourer d’avantage !
Bonne réalisation et bonne dégustation !

Pain, Galette, Inde, Ramadan 2016,Cuisine facile, Fromage,Algerie, Boulange

Sommaire
Cheese naan (pain indien au fromage)
NomCheese naan (pain indien au fromage)Publié le 2016-07-24Temps de préparation 15MTemps de cuisson 10M Temps total 25MNotes no rating
Cheese naan (pain indien au fromage)
Cheese naan (pain indien au fromage)
Cheese naan (pain indien au fromage)
Cheese naan (pain indien au fromage)
Cheese naan (pain indien au fromage)
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