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Mayonnaise allegée

Par Chrissyv
Mayonnaise allegée

Une petite recette du site Light To me adaptée avec thermomix.
Un mayonnaise allegée au vrai de gout de mayonnaise....que l'on peut décliner à l'infini avec des herbes aromatiques et/ou épices.

Pour 1 petit pot de mayonnaise
(compter 2SP les 15g soit la CS pas trop chargée quand meme )

100 ml de lait demi ecremé (on peu le faire avec du écréme mais je n'en avais pas)
1 feuille de gélatine
1 jaune d'oeuf
1 cc de moutarde
1 cc de jus de citron
2 CS d'huile au choix
sel et poivre


Faire tremper la feuille de gélatine dans un bol d'eau froide

Mettre le lait dans le TM et chauffer 4 min 90° vit 2. Ajouter la gélatine essorée et mixer 15s vit 5.Verser dans un bol et mettre au congélateur 20 à 25 min.

Une fois que cette préparation est bien prise, introduire le fouet dans le bol du TM, y mettre la préparation lait/gélatine, la moutarde, le citron, sel et poivre. Regler 2min vit 4 et ajouter petit à petit l'huile.
Pas d’inquiétude, au début cette mayonnaise reste assez liquide....mais apres un petit tour dans le frigo, elle reprend une vrai belle consistance de mayonnaise. La transferer dans un petit pot et la conserver au frais.


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