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Flan libanais revisité en roulé

Par Anaelle Weiss

Flan libanais revisité en roulé

Ingrédients (6 personnes):

génoise: 3 oeufs, 100 g de sucre, 80 g de farine, 1 càc de pâte de pistache
flan libanais: 1/2 verre de maïzena, 1 cas de fleur d'oranger, 1/2 verre de sucre, 3 verres de lait
éclats de pistaches, cerise confites
20 cl de crème liquide, 2 cas mascarpone, 2 cas de sucre glace, du colorant vert

Préparation:

Pour la génoise,

Préchauffez le four à 200°C.

Séparez les blancs des jaunes, fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, puis la pâte de pistache.

Tamisez la farine au dessus et mélangez.

Montez les blancs en neige ferme et incorporez les délicatement à l' aide d'une spatule souple.

Beurrez un plaque et tapissez la de papier sulfurisé, versez la pâte et étalez la bien partout, tapotez la plaque et enfournez 12 à 15 min.

Étalez un torchon bien humide sur le plan de travail et retournez le biscuit dessus, ôtez le papier sulfurisé délicatement et recouvrez le avec un autre torchon bien humide puis laissez refroidir.

Pour le flan,

Dans une casserole, mélangez le lait, le sucre et la maïzena, fouettez pour bien diluer le tout puis faites chauffer sur feu doux en remuant sans cesse avec une cuillère en bois.

Lorsque le mélange s'épaissit, retirez la du feu et ajoutez la fleur d'oranger, mélangez bien.

Filmez au contact et laissez refroidir (pas au frio).

Étalez la crème sur le biscuit et roulez le doucement en vous aidant du torchon et rsv au frais 3h.

Pour la chantilly,

Montez la crème avec le mascarpone et le sucre en chantilly, recouvrez tout le roulé de chantilly.

Parsemez sur le dessus des éclats de pistache.

Placez au frais 1h puis à l aide d'un pinceau faite des rayures de colorant vert et étalez avec un couteau pour faire un effet.

Rsv au frais jusqu'au moment de servir.


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