Magazine Cuisine

Carpaccio de courgette

Par Kalinky
Aujourd'hui, je vous propose un Carpaccio de courgette (pour 2 assiettes) :
Comment faire un Carpaccio de courgette ?
Dans mon jardin, les courgettes poussent à merveille. J'en ai fait pas mal de recettes, mais j'en ai aussi conservé pour l'hiver prochain...
Cette dernière opération est indispensable quand on veut atteindre l'autonomie alimentaire.
Maintenant, le tout est de trouver des recettes. Comme mes courgettes sont hyper fraîches, il est très facile de les manger crues.
Pourquoi pas un Carpaccio ?
Carpaccio de courgette
Pour ma recette, j'ai utilisé :
- 1 petite courgette de mon jardin
- 20 g de feta bio
- 1 pincée de Piment de mon jardin déshydraté
- des fleurs de ciboule indienne de mon jardin (là, je n'en ai mis qu'une parce que je les ai cueillies à la dernière seconde)
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive bio
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique bio
- Fleur de sel
Carpaccio de courgette
Je suis allée cueillir, dans mon jardin, ma courgette.
Carpaccio de courgette
J'ai pris ma courgette et ma mandoline.
Carpaccio de courgette
J'ai coupé les 2 bouts.
Carpaccio de courgette
Je l'ai tranchée finement.
Carpaccio de courgette
Voilà le résultat.
Carpaccio de courgette
J'ai rangé mes tranches de courgette dans une assiette, en les superposant légèrement.
Carpaccio de courgette
Dans un bol, j'ai mélangé mon huile d'olive, le vinaigre balsamique et la Fleur de sel.
Carpaccio de courgette
J'en ai badigeonné généreusement mes tranches de courgette.
J'ai saupoudré le dessus de Piment.
J'ai laissé mon assiette ainsi, pendant 30 minutes, pour que les courgettes s'imprègnent bien de mon assaisonnement.
Carpaccio de courgette
Au moment de servir, j'ai réparti sur le dessus quelques morceaux de feta.
Carpaccio de courgette
Et je suis allée chercher mes fleurs de ciboule indienne.
Carpaccio de courgette
Voilà la ciboule indienne, qui a le goût d'ail. Donc, les fleurs aussi !
Carpaccio de courgette
J'ai réparti les fleurs sur le dessus.
J'ai servi immédiatement.


Le mélange des saveurs était parfait ! Un pur régal !!

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Kalinky 4824 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines