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Carry de kumara et aubergines

Par Douxmets

J’avais déjà entendu ce nom de kumara dans le Pacifique Sud ; il viendrait du maori « kūmara »; c’est une variété de patate douce au goût très fin, à chair plus ou moins orangée mais d’aspect rosée avant que l’on ne l’épluche ; la peau en est fine et je me suis permise de ne pas l’éplucher mais simplement grattée ; rapide, efficace et délicieux !

Vous avez besoin

2 kumaras

2 aubergines

1 boite de lait de coco ou bien si vous en avez l’opportunité

1 cuillère  à soupe de pâte de curry rouge

1 oignon

une tige de citronnelle épluchée

sel du moulin

1 jus de citron

 quelques pluches de coriandre

commencez par  rincer et découper en cubes les patates douces et les aubergines ; les faire cuire au cuit-vapeur pendant environ 10 mn ; pendant ce temps, éplucher l’oignon et l’émincer ;

dans une cocotte, verser le lait de coco, la cuillère de pâte de curry, la citronnelle écrasée puis l’oignon ; faites doucement mijoter ; lorsque les kumaras et les aubergines sont cuites rajouter-les à l’oignon en train de fondre dans le lait de coco ;

continuer la cuisson pendant environ 10 mn pendant que vous préparez le jus de citron (le jus de lime est merveilleux) et que vous rincez et émincez les pluches de coriandre ;

arrêtez la cuisson ; versez dans le plat de service, assaisonnez du jus de citron et servez immédiatement ou bien à température ambiante ; n’oubliez pas de saupoudrer d’herbes fraîche et le voyage sera à portée de main !

J’aime bien ça !

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