Magazine Cuisine

Cookies au Cacao et Huile d’Olive.

Par Nadji
Si nous utilisons régulièrement de l'huile d'olive pour cuisiner salé, cette dernière est plutôt rare quand il s'agit de sucré comme les gâteaux ou viennoiseries.Heureusement que les habitudes changent surtout quand il s'agir d'un produit aussi goûteux et aussi bénéfique que l'huile d'olive."Extraite des olives et utilisée par les civilisations méditerranéennes depuis plus de 5 000 ans, l’huile d’olive reste pourtant encore aujourd'hui bien mystérieuse. Présente dans l’olive, c’est un pur jus de fruit qu’il faut extraire avec précaution. Les nombreuses variétés d’olives, les multiples terroirs, les savoir-faire transmis et améliorés de génération en génération offrent aux huiles d’olive de Terroirs une palette aromatique importante".Aujourd'hui, je vous propose ces cookies à l'huile d'olive. Très faciles à préparer , fondants, moelleux  et très très bons.Pour leur réussite, 2 ingrédients essentiels : le cacao et l'huile d'olive qui doivent être de très bonne qualité.Cette fois-ci, j' ai choisi de l'huile d'olive Goût à l'Ancienne AOP Aix-en-Provence, une huile qui va apporter des arômes de vanille et des notes de sous-bois.Vous pouvez bien sûr opter pour d'autres huiles d'olives "fruité noir".Vous verrez, le goût est absolument extraordinaire.Ces cookies peuvent se conserver plusieurs jours dans une boite en conserve.
Une recette de Annelyse Chardon.
Cookies au Cacao et Huile d’Olive.La suite de la recette : cliquez ici

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nadji 2239 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines