Magazine Cuisine

Toasts à la Polenta aux herbes goûteuses et aux échalotes confites (Vegan)

Par Kalinky
Aujourd'hui, je vous propose des Toasts à la Polenta aux herbes goûteuses et aux échalotes confites (Vegan) :
Comment cuisiner la Polenta ?
Comme il me restait de la Polenta de ma précédente recette : Tofu aux prunes Reine-Claude, accompagné de frites de Polenta (Vegan), j'ai cherché une recette rapide et facile à faire. 
J'ai réfléchi quelques temps et j'ai trouvé ! Je me suis dit que j'allais en faire des toasts. Comme j'ai de bonnes herbes aromatiques dans le jardin, j'en ai fait un méli-mélo. Et, pour donner encore plus de goût et un côté sucré-salé à mes toasts, j'ai opté pour des échalotes confites.
Voilà, y'a plus qu'à...
Ingrédients  :
- un reste de Polenta bio cuite et figée
- échalotes de mon jardin
- quelques herbes aromatiques : sauge, épazote, Cive de Saint-Jacques, basilic et ciboule indienne
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive bio
- 1 filet de vinaigre balsamique bio
- sel et Fleur de sel



Toasts à la Polenta aux herbes goûteuses et aux échalotes confites (Vegan)





J'ai pris mes échalotes.
Toasts à la Polenta aux herbes goûteuses et aux échalotes confites (Vegan) Je les ai épluchées et lavées.
Toasts à la Polenta aux herbes goûteuses et aux échalotes confites (Vegan) J'ai fait chauffer 1 filet d'huile d'olive dans une casserole et j'y ai fait suer mes échalotes, pendant 3 minutes.
Toasts à la Polenta aux herbes goûteuses et aux échalotes confites (Vegan) J'ai salé, j'ai couvert ma casserole d'une assiette et j'ai laissé cuire, à feu doux, pendant 10 minutes.
Toasts à la Polenta aux herbes goûteuses et aux échalotes confites (Vegan) Pendant ce temps-là, je suis allée cueillir, dans mon jardin, mes herbes aromatiques : ciboule indienne, épazote, basilic, Cive de Saint-Jacques et sauge.
Toasts à la Polenta aux herbes goûteuses et aux échalotes confites (Vegan) Voilà mes herbes de plus près...
Toasts à la Polenta aux herbes goûteuses et aux échalotes confites (Vegan) Je les ai lavées...
Toasts à la Polenta aux herbes goûteuses et aux échalotes confites (Vegan) ... et je les ai émincées finement.
Vous ne pouvez pas imaginer la merveilleuse odeur qui s'est dégagée !
Toasts à la Polenta aux herbes goûteuses et aux échalotes confites (Vegan) Je les ai mises dans un saladier.
Toasts à la Polenta aux herbes goûteuses et aux échalotes confites (Vegan) J'ai salé avec de la Fleur de sel et j'ai ajouté 1 filet d'huile d'olive.
Toasts à la Polenta aux herbes goûteuses et aux échalotes confites (Vegan) J'ai mélangé.
Toasts à la Polenta aux herbes goûteuses et aux échalotes confites (Vegan) J'ai ajouté mon vinaigre balsamique dans mes échalotes.
J'ai couvert et j'ai laissé cuire, à feu doux, pendant 5 minutes.
Toasts à la Polenta aux herbes goûteuses et aux échalotes confites (Vegan) J'ai préparé mes toasts de Polenta.
Toasts à la Polenta aux herbes goûteuses et aux échalotes confites (Vegan) J'ai découpé mes toasts à l'aide d'un emporte-pièce.
Puis, j'ai tranché chaque morceau prélevé à l'aide d'un couteau à lever les filets.
J'ai fait 4 tranches.
Toasts à la Polenta aux herbes goûteuses et aux échalotes confites (Vegan) En tout, j'ai pu faire 12 toasts.
Toasts à la Polenta aux herbes goûteuses et aux échalotes confites (Vegan) Je les ai tartinés avec mon méli-mélo d'herbes aromatiques.
Toasts à la Polenta aux herbes goûteuses et aux échalotes confites (Vegan) Mes échalotes étant bien confites...
Toasts à la Polenta aux herbes goûteuses et aux échalotes confites (Vegan) ... j'en ai déposées une sur chaque toast.
J'ai servi immédiatement !
Une super idée ces toasts ! Le mélange des saveurs était parfait !!!!

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Kalinky 4824 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines