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Yaourts maison

Par Christine Faudray

En Mai j'ai craqué...pour une yaourtière. J'avais envie depuis longtemps de faire mes propres yaourts.

Donc cela me permet de créer une nouvelle rubrique sur ce blog!

Pour l'instant, je ne fais que des yaourts "nature" parce que je ne vois pas l'intérêt de mettre de la confiture ou de la crème de marron au fond vu qu'au moment de la dégustation chacun peut l'accommoder à son gré.En ce qui me concerne, c'est au sucre!

A ce jour (j'en fais environ une fois par semaine), je n'ai fait que des yaourts de type "Activia"

***

Pour  les 7 pots de la yaourtière (ils sont assez gros):

1 litre de lait entier (je le prends bio tant qu'à faire!)

1 yaourt Activia du commerce

3 cuill à soupe de lait en poudre (ça m'arrive de ne pas en mettre)

Dans un saladier je bats le yaourt du commerce jusqu'à ce qu'il se liquéfie, ensuite je le mélange au litre de lait, je rajoute (ou pas) le lait en poudre que je mélange bien également et je mets en pots.

Je les laisse 12 heures dans la yaourtière (généralement une nuit).

Par contre, je  mets les pots sans leur couvercle dans la yaourtière. Je ne sais pas si cela est important ou pas...

Après 12 heures, je les range au frigo...

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Ils sont excellents.

Je ne vous cacherai pas que, quand même, la semaine dernière je les ai accompagnés avec ça:

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Et ça: clic

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