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Flan pâtissier...

Par Kayababouch

Flan pâtissier...

Bonjour,

je vous propose un classique de la pâtisserie...

Pour 6 personnes, il vous faut:

  • 1 pâte brisée
  • 3 oeufs
  • 100gr de farine de maïs
  • 1l de lait 1/2 écrémé
  • 120 gr de sucre en poudre
  • 1/2 cuillère à café de vanille en poudre
  • 1 cuillère à café d'essence de vanille

Foncez un moule à tarte avec la pâte brisée. Piquez le fond à l'aide d'une fourchette.

Préchauffez le four à 180°.

Battez les oeufs avec 100ml de lait, l'essence de vanille et la farine de maïs.

Dans une casserole, faîtes chauffer le reste de lait avec le sucre et la vanille en poudre. Une fois le mélange chaud, versez-le sur la préparation aux oeufs en mélangeant au fouet de façon à ce qu'il n'y ait pas de grumeaux.

Versez le tout dans une casserole et faîtes chauffer à feu doux en mélangeant constamment pour que cela n'accroche pas. Une fois la préparation épaissie, versez-la sur la pâte brisée.

Enfournez pendant 40 minutes. Si le flan colore un peu trop, déposez une feuille d'aluminium sur le dessus pendant les 5 dernières minutes de cuisson.

Attendez que le flan soit complètement froid pour le démouler. Conservez-le au réfrigérateur.

Bon appétit!


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