Magazine Cuisine

clafoutis de courgettes et fromage de chèvre

Par Lesdelicesdethithoad @lesdelicesdethithoad

Bonjour à tous!

Voilà une recette qui m'a permis de liquider au moins deux belle courgettes .

Une idée trouvée chez AUX FOURNEAUX.

Nous l'avons mangé tiède et comme il m'en reste il sera mangé froid en repas du soir avec une bonne salade.

clafoutis de courgettes et fromage de chèvre

2 courgettes

200g de fromage de chèvre frais

4 oeufs

2 cas d'huile d'olive

80g de farine

2 gousses d'ail

20cl de crème liquide

20cl de lait

sel et poivre

feuilles de basilic

Laver et râper les courgettes.

Les faire revenir 10mn environ dans une poêle bien chaude avec 2 cas d'huile.

Saler et poivrer.

Réserver.

Dans un bol mélanger la farine avec les oeufs en les ajoutant un à un.

Verser la crème et le lait et bien mélanger.

Saler et poivrer.

Ajouter des feuilles de basilic ciselé et le fromage émiétté.

Enfin terminer par les courgettes.

Verser le tout dans un moule rectangle (pour le moi le flexipan plat demarle )

et mettre au four th 180° durant 40 mn.

Servir chaude, tiède ou froid!

Bon appétit!

courgette, fromage de chèvre, clafoutis

clafoutis de courgettes et fromage de chèvre
clafoutis de courgettes et fromage de chèvre

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lesdelicesdethithoad 13104 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines