Magazine Conso

Découverte du label « Plante Bleue »

Par Lejournaldujardin

Le label « Plante Bleue » a été créé début 2011. Il est le label national de référence pour le professionnels de l’horticulture et les pépiniéristes français qui s’engagent dans une démarche de production respectueuse de l’environnement.

Le label Plante Bleue garantit des végétaux produits de façon éco-responsable

Des végétaux certifiés produits de manière éco-responsable par des entreprises de production horticoles françaises : c’est ce que garantit officiellement la certification Plante Bleue

Cette certification concerne les horticultures et pépiniéristes produisant des plantes en pot ou à massif, des arbres, fleurs, arbustes, bulbes. Les végétaux dits « certifiés » sont facilement repérables grâce au logo « Plante Bleue » apposé sur les étiquettes.

Respecter l’environnement grâce à des bonnes pratiques de production

Les entreprises horticoles certifiées doivent se soumettre à des pratiques de production plus respectueuses de l’environnement et ont une obligatoire de résultats définis dans un cahier des charges précis.

Ces entreprises s’engagent notamment à :

  • Optimiser l’arrosage des végétaux
  • Limiter l’utilisation d’engrais
  • Réduire les traitements
  • Trier et recycler les déchets
  • Réaliser des économies d’énergie
  • Respecter la faune et la flore locales

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lejournaldujardin 789 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines