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Gaufres de Liège au chocolat

Par Snoopy1989

J'aime bien cette variante pas trop grasse et avec un bon gout de chocolat

Pour 7 gaufres:

Ingrédients:

- 170g de farine

- 1 pincée de sel

- 5g de levure fraiche

- 1 oeuf

- 50g de sucre en grains

- 30g de beurre fondu

- 30ml de lait tiède

- 75g de chocolat noir de couverture

1) Mettre la farine, le sel et la levure émiettée dans un plat et creuser un puits

2) Ajouter l'oeuf, le lait et le beurre fondu. Pétrir jusqu'a l'obtention d'une pâte homogène.

3) Incorporer le sucre en grains. Former 7 boules de pâte et laisser lever 1 heure à l'abri des courants d'air

4) Faire chauffer le gaufrier. Mettre une boule de pâte dans le gaufrier et laisser cuire 2 minutes. Recommencer l'opération avec les 6 autres boules de pâte.

5) Faire fondre le chocolat au bain marie. Et, avec un pinceau de cuisine, recouvrir les gaufres de chocolat fondu

6) Laisser sécher avant de dévorer


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