Magazine Cuisine

Gâteau aux pommes de ma mamie

Par Kekenou

GÂTEAU AUX POMMES DE MA MAMIE

250 G de farine tamisèe

200g de sucre en poudre

1 cuillère à soupe de maîzena

1/2 verre de lait

4 oeufs

1 paquet de levure chimique

1 paquet de sucre vanillé

1 verre à moutarde d'huile ou 125 g de beurre fondu

2 cuillère à c de rhum

2 belles pommes

Faire blanchir les 4 jaunes d'oeufs avec le sucre et le sucre vanillé

Rajouter la maïzena diluée dans le verre de lait

verser le verre d'huile ou le beurre fondu ainsi que le rhum

y inclure la farine et la levure tamisèes

Finir en mèlangeant dèlicatement les blancs d'oeufs montès en neige ferme.

Peler et couper en lamelles fines les pommes.

Pour ma part j'ai disposé des lamelles en fond de moule

Verser la pate et remettre des lamelles de pommes sur le dessus.

Mettre à four préchauffè 180 °c et surveiller la cuisson


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Kekenou 528 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines