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Crème de poireaux pour l’apéritif

Par Kimaya @KimayaGourm

creme-poireau

Le week-end dernier à l’occasion de notre première fiesta dans la nouvelle maison je me suis lancée dans une petite création pour l’apéritif. L’idée m’était venue en voyant un pot de crème de poireaux dans mon supermarché. La préparation industrielle ne me tentait pas vraiment, mais ça m’a donné envie de tester une recette approchante.

Et bien la réussite était au rendez-vous, je n’ai eu que de bons retours de la part de mes invités et moi aussi je me suis bien régalée.

LA RECETTE

Ingrédients (pour un bol de crème) :

2 blancs de poireaux
3 cuil. à soupe de crème fraiche
4 cuil. à soupe de fromage frais type Philadelphia
harissa (ou piment)
ciboulette
sel, poivre

Préparation :

Couper les 2 blancs de poireaux dans le sens de la longueur puis couper en morceaux. Bien laver.

Dans une poêle, cuire les poireaux en les recouvrant d’eau à peine à hauteur, saler et poivrer.

saint-jacque-fondue-poireau (1)

Laisser cuire à feu moyen 20-30 minutes en mélangeant de temps en temps pour bien les attendrir, rajouter de l’eau si besoin.

Mettre les poireaux égouttés et refroidis dans le bol d’un mixeur, ajouter les 3 cuil. à soupe de crème fraiche, 4 cuil. à soupe de Philadelphia et un peu de harissa (vous pourrez réajuster la dose ensuite). Saler, poivrer puis mixer longuement.

creme-poireau1

creme-poireau2

Ajouter quelques brins de ciboulette lavés et ciselés, mélanger puis laisser refroidir au réfrigérateur avant de servir.

creme-poireau3

Servir frais accompagné de toasts de pains ou de légumes à tremper dedans.

Et comme d’habitude, n’hésitez pas à donner une note (ci-dessous) et à commenter la recette (en bas de page) si vous l’avez testée ! Merci d’avance pour vos commentaires constructifs :)

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