Magazine Conso

Tartelettes aux prunes version diététique

Par Vincentguillet

Tartlets with plum on rustic backgroundUn dessert minceur de saison idéal pour votre journée libre.

200 kcal par tartelette
1 tartelette équivaut à 1 fruit + 5 g de MG + 30 g de pain

Ingrédients pour 4 personnes :
Pour la pâte brisée allégée :
30 g de fécule de Maïs
30 g de farine
30 g de beurre allégé à 41% de MG

Pour la garniture :
4 CàC de confiture de prunes
4 CàC d’édulcorants en poudre spécial cuisson
8 à 10 prunes fraîches (variété au choix)
4 moules à tartelettes

Préparation :
Préchauffer le four à 180°C (Th.6).
Dans un premier temps, mélanger la fécule, la farine, le beurre allégé et l’eau, du bout des doigts. la pâte doit devenir homogène et former une grosse boule lisse.
Etaler la pâte et découper 4 cercles identiques à l’aide d’un emporte-pièce correspondant à vos moules individuels.
Disposer la pâte ainsi découpée dans des moules individuels en silicone.
Piquer les fonds de tarte à l’aide d’une fourchette.
Enfourner 15 minutes et laisser refroidir.

Laver les prunes et les couper en fines rondelles.
Répartir 1 CàC de confiture sur chaque fond de tarte cuit.
Disposer les rondelles de prunes en rosace.
Saupoudrer d’édulcorant spécial cuisson.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Vincentguillet 695 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte