Crumble aux pommes avec thermomix. Voici une recette délicieuse de Crumble aux pommes, facile a réaliser avec votre thermomix.
Le crumble, en général aux fruits est un gâteau d’origine britannique composé d’une couche de fruits dans le fond du plat, et d’une couche de pâte à l’apparence émiettée d’où le nom : en anglais to crumble signifie « tomber en miettes ».
Ingrédients
– 6 pommes
– 250 g de sucre brun
– 150 g de farine
– 125 g de beurre
– 1 citron
– 1 c. à café bombée de cannelle
– 1 paquet de sucre vanillé
Préparation
Préchauffer le four à 200°C. Peler et découper les pommes en cubes, les répartir dans un plat allant au four, verser dessus le jus de citron, la cannelle et le sucre vanillé.
Dans le
Émietter cette pâte au-dessus des pommes de façon à les recouvrir. Mettre au four 30 min environ. Servir tiède.