Magazine Cuisine

Crumble aux pommes avec thermomix

Par Recette247

Crumble aux pommes avec thermomix. Voici une recette délicieuse de Crumble aux pommes, facile a réaliser avec votre thermomix.

Le crumble, en général aux fruits est un gâteau d’origine britannique composé d’une couche de fruits dans le fond du plat, et d’une couche de pâte à l’apparence émiettée d’où le nom : en anglais to crumble signifie « tomber en miettes ».

Ingrédients

– 6 pommes
– 250 g de sucre brun
– 150 g de farine
– 125 g de beurre
– 1 citron
– 1 c. à café bombée de cannelle
– 1 paquet de sucre vanillé

Préparation

Préchauffer le four à 200°C. Peler et découper les pommes en cubes, les répartir dans un plat allant au four, verser dessus le jus de citron, la cannelle et le sucre vanillé.
Dans le

mixingbowl
, mettre la farine, le beurre et le sucre brun et mélanger 50 sec/vitesse 2 de façon à obtenir une pâte grumeleuse. Réserver dans un saladier et pétrir légèrement du bout des doigts.
Émietter cette pâte au-dessus des pommes de façon à les recouvrir. Mettre au four 30 min environ. Servir tiède.



Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Recette247 96423 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines