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Moussaka rapide au poulet

Publié le 29 septembre 2016 par Marion Cordonbleuazur

Voici une recette très librement inspirée de la moussaka. La cuisson est assez longue mais c’est très rapide à préparer. Je me suis inspirée de la version de Cricri les petites douceurs. J’ai fait cette version au poulet car j’avais des hauts de cuisses à cuisiner rapidement. img_5227_noir

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 400 g de cuisses (ou hauts de cuisses) de poulet désossées
  • 3 oignons
  • 700 g d’aubergines
  • 1 boites de dès de tomates
  • 200 mL de coulis de tomates
  • 40 mL de lait
  • 50 g de maïzena
  • cumin en poudre
  • cannelle en poudre
  • muscade

Couper les aubergines en rondelles puis couper les rondelles en 2.

Mixer le poulet avec les oignons, du cumin et de la cannelle en poudre (environ 1/2 cc de chaque), saler et poivrer.

Mélanger les dès de tomates et le coulis puis assaisonner de cumin et de cannelle (environ 1/2 cc de chaque).

Mélanger le lait et la maïzena. Saler, poivrer et ajouter de la muscade (environ 1/2 cc).

Dans un plat à four, mettre la moitié des aubergines, couvrir de la moitié des tomates et de la moitié du lait. Étaler le poulet puis rajouter des aubergines, de la tomate et finir par le lait.

Enfourner pendant 1h à 180°C.

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Déguster bien chaud avec du riz.



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