Magazine Cuisine

Lasagnes à la bolognaise au thermomix

Par Recette247

Lasagnes à la bolognaise au thermomix. Voici une recette de Lasagnes à la bolognaise, facile a réaliser chez vous avec votre thermomix.

Ingredients ( 4 Personnes)

– 10-15 feuilles de lasagnes précuites

Pour la béchamel :
– 120 g de farine
– 80 g de beurre
– 1 litre de lait
– sel, poivre
– 2 pincées de muscade, en poudre

Pour la garniture :
– 500 g de viande de boeuf, hâchée
– 1 oignon
– 1 gousse d’ail
– 20 g d’huile d’olive
– 100 g de Parmesan
– 1 petite boîte de concentré de tomates
– 400 g de tomates concassées
– thym
– sel, poivre
– 250 g de champignons de Paris, (facultatif) nettoyés et coupées en fines lamelles
– 1 pincée de sucre

Préparation

Mettre tous les ingrédients de la béchamel dans le

mixingbowl
: 12 minutes / 100° / vit 4 (avec gobelet)
Réserver et nettoyer le bol
Mixer l’oignon et l’ail : 5sec vit 5
Ajouter l’huile : 3 min 100° vit 1
Ajouter la viande, sel, poivre, thym : 5 min 100°
icon_thermomix_counterclock
icon_thermomix_soft

Ajouter les tomates, le concentré, le sucre : 10mn 100° C 
icon_thermomix_counterclock
icon_thermomix_soft
avec gobelet (pour éviter les projections)
Dans un plat rectangulaire :
– un fond de béchamel
– des feuilles de lasagnes côte à côte
– la moitié de la préparation de la viande
– la moitié des champignons
– béchamel
– parmasan râpé
– lasagnes
-viandes
– champignons
– béchamel
– parmesan
Mettre au four 30-40 minutes à 160°C



Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Recette247 96423 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines