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Soupe orange ....

Par Latifaf
SOUPE ORANGE ....

Le temps passe au frais, l'automne est bien là, il faut donc se réchauffer par tous les moyens.

Et pourquoi pas une bonne soupe de patate douce et de citrouille ? une soupe épaisse orange à laquelle j'ai rajouté le reste d'un blanc de poulet rôti à l'estragon de la veille.

La patate douce est un légume idéal pour prévenir le cancer, pour un meilleur contrôle de la glycémie ou encore contre le mauvais cholestérol... alors ne négliger pas cet aliment.

Pour plus d'information allez voir ici.

Ingrédients pour 4 personnes :

- 4 patates douces

- 500 gr de potiron/citrouille

- 2 càs d'huile d'olive

- 100 gr de chèvre frais

- 1L de bouillon de poule (ou un carré knorr + 1l d'eau)

- Sel et Poivre

- 1 oignon

- 2 gousses d'ail

Epluchez vos légumes

Dans une casserole, faire revenir l'oignon dans l'huile d'olive.

Ajoutez les légumes coupés en morceau (patate douce, citrouille et ail)

Ajoutez ensuite le bouillon (ou le carré knorr et l'eau).

Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 25 minutes.

Dans un blender, mettre seulement les légumes cuits et un peu de bouillon, mixez.

Ajoutez au fur et à mesure le bouillon pour avoir le consistance que vous souhaitez, moi j'aime quand la soupe est épaisse.

Ajoutez dans le blender le chèvre frais, salez et poivez.

Goutez et rectifiez à votre goût.

A servir avec des restes de poulets rôti comme moi par exemple, ou alors avec des tartines de pain de campagne grillées avec du beurre salé.


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