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Spaghetti à la sauce tomate pimentée & œufs brouillés

Par Gourmets&co

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Recette du chef Koji Higaki, restaurant L’Inconnu

Pour 4 personnes
Ingrédients
– 300 g de la sauce tomate*
- ½ gousse d’ail
- 3 petits piments rouges
- 8 feuilles de basilic – 240 g de spaghetti
- 30 g de Parmesan
- 1 dl d’huile d’olive
Sauce tomate*
- ½ gousse d’ail
- 1 boîte de tomates entières au naturel
- sel
- huile d’olive
Œufs brouillés
- 8 œufs
- 20 g de Parmesan
- 50 g de beurre doux
- sel et poivre

Préparation

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1. Préparer la sauce tomate : écraser l’ail et faire dorer dans une casserole à feu doux avec l’huile d’olive. Ajouter les tomates entières au naturel grossièrement écrasées. Ajouter un peu de sel et faire réduire jusqu’à la moitié du volume initial. Réserver.
2. Préparer les œufs brouillés : mélanger tous les ingrédients et faire cuire au bain-marie jusqu’à ce que l’appareil devienne consistant.
3. Ecraser l’ail et ajouter dans une casserole à feu moyen avec l’huile d’olive. Quand l’ail commence à prendre la couleur, éteindre le feu et ajouter les piments.
4. Ajouter la sauce tomate dans la casserole ainsi que le basilic. Mélanger.
5. Faire cuire les spaghetti dans l’eau bouillante avec une pincée de sel. Suivre l’indication pour le temps de cuisson.
6. Mélanger les spaghetti avec la sauce et y ajouter le parmesan râpé. Servir dans une assiette creuse et déposer les œufs bouillés.

4, rue Pierre Leroux
75007 Paris
Tél : 01 53 69 06 03
www.restaurantlinconnu.fr
M° : Vanneau
Fermé dimanche soir et lundi

Menus déjeuner : 24 € (1 amuse bouche + 2 plats)
38 € (1 amuse bouche + 4 plats) – 50 € (3 amuses bouche + 5 plats)

Menus dîner
45 € (3 amuses bouche + 4 plats) – 65 € (5 amuses bouche + 7 plats)
Vins au verre à partir de 8 €


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