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#Recette // Croustillants de courgettes au parmesan

Par Céline Brismontier @CBrismontier

Salut Internet,

Un petit creux ? Ça tombe bien j’ai encore une petite recette à te proposer. Une recette qui pourrait bien plaire à tout le monde, petits et grands, gourmands et ceux qui veulent faire attention à leur ligne ! Ce sont des croustillants de courgettes au parmesan (et un peu aux herbes de Provence aussi). Parfait pour une entrée, ou pour agrémenter un apéritif dînatoire. La recette initiale est par ici, je vais te donner ma petite version…

Alors d’abord, il va te falloir :

  • des courgettes
  • de la farine
  • des herbes de Provence
  • des œufs
  • de la chapelure
  • du parmesan

Et puis un truc qui ressemble plus ou moins à un four. Moi je me suis servie de mon Actifry, et la cuisson était parfaite, comme d’habitude lorsque j’arrive à m’en servir correctement !

recette_croustillants

Il faut couper les courgettes en style frites, et préparer le reste dans des petits récipients. Les œufs battus en omelette par ci, la chapelure et le parmesan par là et la farine et les herbes de Provence dans encore un autre plat. Et après, c’est encore plus facile ! On trempe le morceau de courgette dans la farine (et herbes), puis dans l’œuf, et enfin dans la chapelure (et parmesan). Reste plus qu’à faire cuire ! Compter environ 10 à 15 minutes dans un four à 200°C (moins à l’Actifry). Tadaaaaaa.

croustillants

Et comme il me restait de la garniture, j’ai tout mélangé et j’en ai fait des boulettes que j’ai mises à cuire aussi. Rien n’est resté !

Alors bon appétit, et à bientôt

😉



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