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Pitas, pains libanais maison IG bas,petrissage en machine à pain

Par Aupalmaresdelagourmandise

J'adore ces petits pains,ils sont réalisables très facilement et sont délicieux!

Les pitas seront fourrées de tout ce que l'on aime,pour ma part,les derniers légumes d'été du jardin, du basilic,des filet de poulet,du fromage de brebis,un régal!

De plus la recette est IG bas,donc saine,pas de pics d'insuline en vue!

Je me suis permise de réadapter la recette de Pascale Weeks façon Index glycémique bas en changeant la farine ,j'ai rajouté aussi un peu d'huile d'olive.

Merci à Pascale de partager avec nous ses belles recettes.

Article non sponsorisé

Pitas,  pains libanais  maison IG bas,petrissage en machine à pain

Pitas, pains libanais maison IG bas,petrissage en machine à pain

Casting:

De l'eau à température ambiante:32 cl

Du sel: 1 cac

De la farine : 500 gr pour ma part de l a FiberPasta à ig de 29

De l'huile d'olive:2cas

De la levure de boulanger: 11 gr

Du fructose:1 demie cac

Pitas,  pains libanais  maison IG bas,petrissage en machine à pain

Pitas, pains libanais maison IG bas,petrissage en machine à pain

Scénario:

Mettre tous les ingrédients suivant la liste du Casting.

Sélectionner le programme " pâte levée"

A la fin du programme,prendre le paton,le mettre sur un plan de travail fariné

Façonner 8 boules,puis les aplatir au rouleau,en formant des cercles de 16 à 18 cm sur une épaisseur d'environ 0,5 mm

Laisser reposer les pitas sur un torchon ( sans adoucissant!), environ 30 à 45 minutes couvrir d'un linge.

Au bout de ce temps,prendre une crêpière, la faire chauffer,mettre une pita,laisser cuire2 mn la pâte va gonfler...gonfler...,la retourner

Continuer jusqu'à épuisement du stock

Pitas,  pains libanais  maison IG bas,petrissage en machine à pain

Pitas, pains libanais maison IG bas,petrissage en machine à pain

Pour le fourrage:

Des poivrons multicolores du jardin:3

Des courgettes du jardin:3 petites

Des tomates cerises du jardin:30

Des filets de poulet:2 jolis et bio

De l'ail:1 gousse

Du persil du jardin

De l'huile pimentée

De l'oignon rouge: 1

Dans le wok,mettre les oignons coupés en lamelles ,les filets de poulets coupés de la même façon,faire revenir 5 minutes,débarrasser

Rajouter 1 cas d'huile dans la poêle,adjoindre les légumes,les courgettes taillées en rondelles et les poivrons en lamelles,rajouter les tomates cerises,laisser revenir une quinzaine de minutes, rajouter la persillade, saler,poivrer

Adjoindre le poulet,bien mélanger

Prendre un pain pita,l'ouvrir et le garnir de la préparation,découper 2 tranches de fromage de brebis bio,les insérer dans la pita. et déguster!

Quelle régalade!

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Pitas,  pains libanais  maison IG bas,petrissage en machine à pain

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