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Sables au coeur fondant nutella

Par Cotesoleil

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J’ai hésité entre réaliser des cookies ou des sablés. Le four a tranché pour moi, … même si j’ai surveillé le tout de très près.

Voilà comment, au bureau, nous avons pu mordre dans de délicieux biscuits garnis en leur cœur, certains de pâte à tartiner aux saveurs légèrement pralinées, d’autres, fourrés de carrés de chocolat noir.

Un petit quatre heures très attendu, pour des gourmandes, des becs sucrés nées !

Temps de préparation : 25 mn

Temps de congélation : 1 h

Temps de cuisson : 10 mn

Les ingrédients pour 4 personnes :

  • 10 c à s de Nutella (ou une dizaine de carrés de chocolat noir)
  • 120 g de beurre mou
  • 100 g de sucre
  • 1 œuf
  • 220 g de farine
  • 1 c à c de levure chimique
  • 50 g de granules (ou pépites) de chocolat

Commencez par réaliser des « glaçons » de Nutella, en déposant cette pâte à tartiner dans des mini empreintes en silicone.

Réservez-les au congélateur durant 1h.

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Pendant ce temps, préparez la pâte à sablés, en fouettant dans un cul de poule, le beurre mou, le sucre et l’œuf.

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Ajoutez ensuite la farine et la levure.

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Mélangez jusqu’à obtenir une pâte (presque mousseuse) qui se décolle bien des bords. Formez une boule.

Emballez-la dans un film alimentaire et réservez-la au réfrigérateur durant 10 mn

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Préchauffez votre four à 180°.

Prélevez des bouts de pâte, l’équivalent d’une balle de ping pong. Façonnez chacune d’elles de façon à avoir un creux au milieu pour y déposer une noix de Nutella surgelée (ou un carré de chocolat).

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Enveloppez le chocolat de pâte à sablé et renouvelez l’opération autant de fois que nécessaire. Déposez-les sur une feuille de papier sulfurisé ou une grande assiette.

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Les boules réalisées, recouvrez leur surface bombée de granules de chocolat – ou piquez-les de pépites en chocolat.

Déposez-les ensuite sur la feuille de papier sulfurisé en les espaçant car vont s’aplatir à la cuisson.

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Enfournez la plaque durant 8 à 10 mn (pour la version cookie qui ne doit pas dorer. Ils vous sembleront non cuits mais durciront après refroidissement) – un tout petit peu plus si vous optez pour la version sablée.

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Laissez tiédir et savourez !

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