Magazine Cuisine

tourte reblochon pommes de terre

Par Omothermix @omothermix
Source: Tourte reblochon pommes de terre
Copyright © omothermix.com

Ingrédients

Pour 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 personne(s)


Pour la pâte brisée:
300g de farine
150g de beurre en morceau
100g d'eau
1càc de sel
Pour la garniture de la tourte thermomix:
10 pommes de terre moyennes
1 reblochon
150g de lardons
800g d'eau
20g d'huile
1 oignon
2 feuilles de laurier
1 jaune d'oeuf


Pour la pâte brisée:
300g de farine
150g de beurre en morceau
100g d'eau
1càc de sel
Pour la garniture de la tourte thermomix:
10 pommes de terre moyennes
1 reblochon
150g de lardons
800g d'eau
20g d'huile
1 oignon
2 feuilles de laurier
1 jaune d'oeuf

* Pour les recettes thermomix, les quantités sont indicatives. Vous devrez adapter les quantités à votre gout. Il est à noter qu'il est plus facile de rajouter du sel, du poivre, du sucre que d'en enlever.

Préparation de la recette thermomix


Comment préparer une recette au thermomix de tourte reblochon pommes de terre?


Recette au thermomix:

  • Préchauffer le four sur 180°C.
  • Pour la pâte brisée thermomix:
    1. Pendant ce temps, mettre le beurre, la farine, le sel et l'eau dans le bol du thermomix.
    2. Mixer 1 minute sur la fonction épi.
    3. Sortir la pâte brisée du bol, la diviser en 2 boules égales, étaler la pâte afin qu'elle déborde de votre moule à tarte.
  • Pour la garniture reblochon:
    1. Eplucher les pommes de terre, les couper en dés et les mettre dans le panier de cuisson du thermomix.
    2. Mettre l'eau dans le bol du thermomix.
    3. Insérer le panier et régler 20 minutes 100°C vitesse 2.
    4. A la sonnerie, enlever le panier du thermomix et verser les patates sur la pâte.
    5. Vider l'eau du bol thermomix.
    6. Eplucher l'oignon, le mettre dans le bol du thermomix et programmer 5 secondes vitesse 5.
    7. Ajouter l'huile, les lardons et les feuilles de laurier puis cuire 10 minutes sur 90°C en fonction sens inverse sur la vitesse 2.
    8. A la sonnerie, verser ce mélange sur les pommes de terre.
    9. Couper le reblochon en dés et parsemer sur les patates et lardons.
    10. Etaler votre 2ème boule de pâte brisée et recouvrir complètement votre préparation en prenant soin de bien souder les bords.
    11. Badigeonner la tourte avec le jaune d'oeuf.
    12. Enfourner 40 minutes.

Dégustez une très bonne recette au thermomix de tourte reblochon pommes de terre au thermomix de Vorwerk
* Pour cette recette thermomix, les temps de cuisson sont indicatifs. Vous devrez adapter votre cuisine à votre mode de cuisson et à votre four.

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Omothermix 12716 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines