Magazine Cuisine

Hachis Polentier aux Orties (Vegan)

Par Kalinky
Aujourd'hui, je vous propose un Hachis Polentier aux Orties (Vegan) :
Comment faire un hachis Parmentier original ?
Je suppose que vous avez compris le jeu de mots contenu dans le titre de ma recette.
Effectivement, je n'ai pas fait un Hachis Parmentier classique, avec des pommes de terre. Mais, je les ai remplacées par de la Polenta.
Pour le Hachis, j'ai utilisé du Tofu que j'ai cuisiné avec des Orties, notamment.
Pourquoi des Orties ? Tout simplement parce que j'en ai encore dans le jardin. Comme il commence à faire bien froid, j'en profite avant qu'elles ne gèlent...
Comment m'est venue la recette ? D'un coup... Je cherchais une recette. J'avais vu qu'il me restait des Orties dans le jardin. Et, en triturant mes méninges, j'ai trouvé cette recette peu après avoir fait mon Qi Gong du matin. Je l'ai tout de suite notée...
Hachis Polentier aux Orties (Vegan)
Pour ma recette, j'ai utilisé :
- une passoire d'Orties de mon jardin
- 200 g de Polenta instantanée bio
- 5 noix de mon jardin
- 1 oignon de mon jardin
- 3 petites gousses d'ail de mon jardin
- 10 cl de vin blanc
- 1 bloc de 200 g de Tofu bio
- 800 ml de lait de soja bio
- 1 filet d'huile d'olive bio
- 1 pincée de sel





Hachis Polentier aux Orties (Vegan)


Je suis allée cueillir, dans mon jardin, mes Orties.
J'ai pris les sommités, plus tendres.
Hachis Polentier aux Orties (Vegan)
Je les ai lavées.
Hachis Polentier aux Orties (Vegan)
Dans ma sauteuse, j'ai fait chauffer l'huile d'olive.
J'y ai fait revenir mon Tofu réduit en hachis avec les mains, pendant 3 minutes.
Hachis Polentier aux Orties (Vegan)
Pendant ce temps-là, j'ai émincé mon oignon.
Hachis Polentier aux Orties (Vegan)
Je l'ai ajouté dans ma sauteuse.
J'ai mélangé pendant 3 minutes.
Hachis Polentier aux Orties (Vegan)
Pendant ce temps-là, j'ai émincé mes gousses d'ail.
Hachis Polentier aux Orties (Vegan)
J'ai ajouté mes Orties coupées grossièrement, l'ail et le sel.
J'ai mélangé 2 minutes.
Hachis Polentier aux Orties (Vegan)
J'ai arrosé de mon vin blanc.
J'ai monté le feu pour faire évaporer l'alcool.
J'ai couvert et j'ai laissé cuire, à feu doux, pendant une dizaine de minutes.
J'ai préchauffé mon four à 210°.
Hachis Polentier aux Orties (Vegan)
Pendant ce temps-là, j'ai mixé mes noix, avec mon moulin à café électrique.
Hachis Polentier aux Orties (Vegan)
J'ai fait bouillir mon lait avec les noix mixées et 1 pincée de sel.
Hachis Polentier aux Orties (Vegan)
J'ai versé en pluie ma Polenta.
J'ai fouetté immédiatement, pendant 2 minutes.
Hachis Polentier aux Orties (Vegan)
Ma Polenta est bien épaisse...
Hachis Polentier aux Orties (Vegan)
Mon Hachis aux Orties est cuit...
Hachis Polentier aux Orties (Vegan)
Dans un moule allant au four, j'ai mis une couche de Polenta.
Hachis Polentier aux Orties (Vegan)
J'ai recouvert de mon Hachis aux Orties.
Hachis Polentier aux Orties (Vegan)
J'ai terminé pas une couche de Polenta.
J'ai enfourné et j'ai laissé cuire, pendant 20 minutes.
Hachis Polentier aux Orties (Vegan)
Mon Hachis Polentier est doré.
Hachis Polentier aux Orties (Vegan)
Je l'ai servi immédiatement.
Un pur régal !!! Toutes les saveurs se mariaient à merveille ! 
Solution de remplacement :

Vous pouvez remplacer les Orties par des épinards ou des blettes.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Kalinky 4824 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines