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La Rosace de la grande cocotte

Par Kederecettes
La Rosace de la grande cocotte

Assalam Aleykoum, bonjours à tous !

Avez vous suivi le Meilleur Pâtissier la semaine dernière?

Mercotte nous à encore étonné avec ces gâteaux "oublié" et surtout avec La Rosace de la grande cocotte.... un gâteau à base d'orange confites, d'une génoise et d'une crème diplomate.

Donc je n'ai pas hésité à l'essayer bien qu'il soit un peu technique tout de même mais pas insurmontable.

Allez à vos marques, prêt, PÂTISSER! !!!!

GÉNOISE

_ 4 oeufs

_ 150g de sucre

_ 150g de farine

_ 1 càc de levure

Fouettez à vitesse max les oeufs et le sucre pour qu'ils triples de volume.

Incorporez farine et levure avec une maryse. Enfournez dans un moule à manqué 20 min à 180°C. Reservez sur une grille.

POUR LES ORANGES CONFITES:

_ 6 oranges coupes en tranches fines

_ 200g de sucre

Mettre dans une casserole, couvrir d'eau portez à ébullition et laissez 45 min à feu moyen.

Mettre à égoutter les tranches et réservez le sirop.

POUR LA CRÈME C'EST ICI creme-diplomate et y ajoutez une cuillère à soupe de jus d'orange ainsi que de 2 oranges coupées en petits morceaux (sans la peau bien sûre).

MONTAGE:

Coupez la génoise en deux disques.

Filmez le fond du moule à manqué et placez les oranges de façon à faire une rosace meme sur les bords.

Versez la moitié de la crème puis posez un disque de génoise (croûte vers le bas) et l'imbiber du sirop réservé précédemment. Versez le reste de crème puis le deuxième disque de génoise, mettre le sirop et tassez le tout.

Mettre au frais au moins 2h avant de démouler.

Dégustez!

Bon ap!!!! ;)

La Rosace de la grande cocotte

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